Главная Архив новостей Румынские вина

МИЦ "Пиво и напитки ХХI век"

PA190151.JPG

Читайте нас

 

   Путь вина долог, но благороден. Мы непрерывно заботимся о более чем 1700 га виноградников, применяя эффективные методы сельскохозяйственных работ. Наши специалисты трудятся в лабораториях с целью получения  новых сортов винограда и над созданием новых вин.

   Европейские вина, производимые в Котнарь , обладают исключительными качествами, которых удается достичь, благодаря тому, что  средняя выработка с одного гектара ограничивается  лишь 70-80% по сравнению с остальными виноградниками Румынии и виноградными хозяйствами других стран. Наша компания прежде всего борется за качество, пренебрегая в данном случае количеством. В винотеке нашей компании, оборудованной согласно научным требованиям, хранятся самые удачные коллекции вин, начиная с 1957 года. Вина сохраняют безупречную прозрачность, привлекательные цветовые оттенки, а их вкус и аромат - соответствуют типу, благодаря правильной методике кондиционирования.

   Наименованием контролируемого места происхождения, впоследствии НКМП, считается географическое название виноградника, винодельческого центра или местности, определяющих происхождение вин, которые, в свою очередь, обладают характеристиками, достигнутыми исключительно природными и человеческими факторами данной территории. Запрещено использование наименования местности в названии вин иного происхождения. Производство и обработка винограда для вин с наименованием контролируемого места происхождения, равно как и кондиционирование и розлив, производится на территории данной местности.

   Минимальное природное содержание алкоголя в винах НКМП устанавливается для каждого наименования, учитывая показатели по местности за 3 предыдущих года.

    Внедрение винодельческих областей, виноградников, винодельческих центров  Румынии осуществляется на основании исследований уполномоченных учреждений республики.

   Для получения европейских вин НКМП определяется список сортов для каждого утвержденного наименования контролируемого места происхождения.

   Виноградные поля располагают на ограниченных площадях, не затрагивая при этом декоративные и частные виноградники.

   Виноградники, используемые для производства вин НКМП, подлежат авторизации на предмет соблюдения условий культивирования, предусмотренных техническими нормами для производства и маркетинга.

   Виноградники Котнарь защищают от ветра и холодных потоков  посредством прогрева воздушных масс, что обеспечивает достаточное количества тепла. Период с мая по сентябрь характеризуется пониженной облачностью, благоприятствуя солнечному воздействию, росту винограда и накоплению сахара в плодах. Почва является благоприятной для выращивания виноградных культур, обладая песчано-глиняной структурой, богата перегноем и сменными компонентами. Очень схожие по вкусу с Турецкими. Особенно заметно владельцами недвижимости в Анталии и других городах Турецкого побережья. Недвижимости в Турции по доступности сопоставима с Болгарской, климат у стран различается незначительно, разве что в Болгарии море холоднее.

  Именно поэтому,  Grasa de Cotnari , например, не прижился ни в одной другой местности Румынии или другой стране.

   Виноградник всегда был удачным примером   «взаимодействия мудрых людей с самой природой» (Михаил Садовяну).

   «Разнообразнейшие технологические процессы сопровождают созревание и выдержку вина, поскольку истинное вино Котнарь не употребляется в год производства, а лишь через два, четыре года, или даже десять лет спустя, когда вино достигает действительного совершенства вкуса». (Алеку Ал. Флоралес).

   Тысячелетние традиции переплетаются с применением современнейших технологий. За последние годы компания, наряду с ведущими компаниями Италии, Германии и Швеции,  производила значительные инвестиции, которые поспособствовали расширению розлива , модернизации охладительных и очистительных систем , центрифуг , а также позволили значительно увеличить площадь хранилищ.

   В сфере своей деятельности, специалисты Котнарь  проводят научные исследования, изучают эволюцию вин  и создают ассортимент. В лабораториях, оснащенных по последнему слову техники, за последние два года вывели два новых сорта винограда Граса 75 и Перла Котнарулуй.

   В настоящее время ведутся работы по выведению новых сортов, которые будут обладать высококлассными характеристиками.

   Результаты участия в международных конкурсах (150 медалей за 5 лет) являются достойным подтверждением того, что вина производства Котнарь уже широко известны и получили высокую оценку потребителя.