Главная Архив новостей Технология приготовления кваса и натуральных напитков брожения

МИЦ "Пиво и напитки ХХI век"

13mikrobiolog.JPG

Читайте нас

 

19-21 февраля в МИЦ "Пиво ви напитки ХХI век" состоялся семинар -

Технология приготовления кваса и натуральных напитков брожения (медовуха, сбитень)

- Нормативная и законодательная база для производства кваса и натуральных напитков брожения, госрегулирование производства слабоалкогольных натуральных напитков брожения.

- Микроорганизмы, используемые при производстве кваса, напитков брожения.

- Сырье, используемое для приготовления кваса и напитков брожения. Возможности расширения ассортимента квасов.

- Аппаратурно-технологическая схема производства напитков брожения с повышенной стойкостью при хранении и реализация ее на пивоваренных заводах.

- Сырье, используемое для приготовления напитков на основе меда.

- Особенности производства напитков на основе меда и возможность использования оборудования пивоваренных заводов.

- Источники инфицирования производства напитков брожения и напитков на основе меда и пути их устранения.

- Дегустация разных типов квасов и напитков на основе меда.

В семинаре приняли участие:

ООО «Северодвинский квас», ОАО «Брянскпиво», ДП «Пивоварня Зіберта», ПАО «Оболонь», ООО «Аква Спринг», ООО «КВАСПРОМ», ОАО «Камчатское пиво», ООО «Великоустюгский пивоваренный завод «Бавария», ООО «Северное пиво», ООО «БирХаус НН», ООО «Пивоварня Дiановъ», ООО «Майкопский пивоваренный завод «Конкорд», ЗАО «ДИГС Групп», ООО «Живая классика», ООО «Гроссмейстер», ООО «Пиво «Магнитка», ООО «Пивоваренная компания НАШЕ ПИВО», ООО «ФорПост», ООО КПК «Любец», ЗАО «Союзснаб»