Главная Архив новостей 26 мая 2013 года - Первый ежегодный ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ХЕРЕСА

МИЦ "Пиво и напитки ХХI век"

13mikrobiolog.JPG

Читайте нас

 

Первый ежегодный ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ХЕРЕСА

World Sherry DayTM

будет отмечаться по всему миру 26 мая 2013 года.

 

От Сиднея до Лондона, от  Токио и до Нью-Йорка, в барах  и ресторанах по всему миру все внимание будет уделено  одному из самых уважаемых напитков в мире - ХЕРЕСУ. В честь ХЕРЕСА в этот день будут созданы новые уникальные винные тематические карты и эногастрономические меню.

Все это сделано для того, чтобы отдать честь этому историческому вину и отпраздновать вместе первый ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ХЕРЕСА (World Sherry Day).

 

Именно в эту дату 80 лет тому назад вышел закон №34, который дал право называть регион производства хереса Denomination de Origen Jerez-Xérès-Sherry.

 

 

Более 500 - предполагаемое количество мест, где будут запланированы и проведены мероприятия для того,  чтобы продемонстрировать фантастическое разнообразие вкусов и невероятную гастрономическую универсальность одного из  лучших вин Испании.

 

Сеты из блюд и подходящих к ним хересов, специальные меню на основе хереса, мастер-классы, коктейльные вечеринки и даже танцы фламенко – это лишь то немногое, что рестораторы, владельцы баров, бодег и винных бутиков готовят к празднованию.

 

Обладающий впечатляющим набором стилей, от освежающего фино до более элегантного  олоросо и богатого во вкусе Педро Хименес, Херес идеально сочетается с едой – и этот факт не ускользнул от лучших шеф-поваров мира.

 

Регистрация для участников World Sherry Day 2013 открыта на сайте:

www.worldsherryday.com

 

Мероприятия www.worldsherryday.com: 

Во всемирно-известном ресторане “Fat Duck” (3 звезды Мишлен) была создана карта хересов из 30 позиций.

"Херес является традиционным вином в сочетании с закусками тапас, его сложность и огромный диапазон стилей также делает его идеальным для дегустаций. Диапазон стилей хереса настолько обширен, что он может быть прекрасным  партнером практически с каждым типом еды."

                                                                                                                         Хестон Блюменталь

В России  мероприятие уже получило поддержку

от профессиональных организаций и ассоциаций в лице:

Игоря  Бухарова – президента Федерации  Рестораторов и Отельеров России,

Алексея Сидорова – Президента Российской Ассоциации Сомелье,

Елены ПорманMoscow International Wine Expo

 

от ведущих российских экспертов, которые приняли участие в интервью, в их числе (в алфавитном порядке):

Гелибтерман  Леонид – бизнесмен,

Руденко Денис –независимый эксперт,

Саркисян Артур – Brand-Chef Sommelier, Ginza Project

а также международных, в том числе:

Bisso Atanasov-независимый эксперт,

David Feijoo Escudero –лектор, специализация-херес,

Gerard Basset –лучший сомелье мира, человек года 2013 по версии Декантер,

Thomas Anthony-независимый эксперт

от импортеров вина:

Сандро Хатиашвили – компания Симпл,

Альбина Петросян – компания Казумян

от авторов книг о хересе, редакторов и журналистов винных изданий, которые любезно поделились своими статьями о хересе и приняли участие в интервью:

Эркин Тузмухамедов,

Анна Кукулина,

Ольга Красногор,

Лариса Коробкова,

Влад Серебряков

от директоров и преподавателей винных школ и клубов:

Вероника Денисова – “Энотрия” (Школа Вина),

Кирилл Бурлуцкий – WineJet (Школа сомелье),

Екатерина  Захарова – In Wine Club

 

от успешных владельцев баров и бартендеров-победителей международных конкурсов, которые поделятся рецептами в составлении коктейлей на основе хереса:

Дмитрий Соколов,

Александр Родоман,

Богдан Петров,

Ярослав Панов

 

от независимых проектов:

Владислав Нарзанник-Лига Сомелье

 

Начались уже первые регистрации  российских ресторанов и винных бутиков на международном сайте World Sherry Day. К празднованию уже присоединились винные бары Grand Сru (Москва), Винотеки Соловьева (Екатеринбург), магазин вкуса La Cave (Пермь), ресторан Biblioteka (Санкт-Петербург), La Marches (Пермь),  U Pokrovki (Псков) и Ассоциация рестораторов города Сочи.  

 

"Совместные усилия Consejo Regulador и World Sherry Day породили сотни послов хереса по всему миру. Мы рады видеть, что в течение дня World Sherry Day любители хереса поделятся своей страстью  к  нашим винам. Я не сомневаюсь, что World Sherry Day будет всемирным праздником."

 

Сезар Салданья,

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

El Consejo Regulador del Vino de Jerez

 

Справочно: ответы  на вопросы от экспертов, рецепты коктейлей и статьи на тему хереса на русском языке в ближайшее время можно будет найти на официальном сайте World Sherry Day.

 

Основателем и вдохновителем World Sherry Day стал профессиональный эксперт           Вольфганг Хесс (Wolfgang Hess) при поддержке Челси Антон (Chelsea Anthon),  поставившими своей целью найти как можно больше энтузиастов, аматеров и экспертов хереса, и  обратить внимание  молодого поколения на один из старейших традиционных напитков.

 

Мероприятие проходит при поддержке регулирующего совета Consejo Regulador de las DD.O. JEREZ-XÉRÈS-SHERRY, Manzanilla de Sanlucar y Vinagre de Jerez.

 

Контакты World Sherry DayTM:

Таня Манн Пахмутова

Официальный Посол World Sherry Day на территории России

Tanya@worldsherryday.com

www.worldsherryday.com

LinkedIn: http://www.linkedin.com/company/2877451?trk=tyah

Twitter:    @worldsherryday

Facebook: https://www.facebook.com/WorldSherryDay

 

Consjeo Regulador Jerez-Xeres – Manzanilla

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript