Главная Архив новостей ХАССП - АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ.

МИЦ "Пиво и напитки ХХI век"

21mikrobiolog.JPG

Читайте нас

 

19-20 июня 2013г. в ООО "МИЦ "Пиво и напитки ХХI век", сотсоялся семинар по теме:

"АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К  БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ".

Участники семинара ознакомились с

1.Требованиями технических  регламентов Таможенного союза и их реализация в условиях производства. Анализ обязательных требований ТР.
  • «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011)
  • «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011)

2.Внесенными изменений в нормативно-техническую документацию Производителя.

3.Ответственностью за нарушение законодательства ТС (в области технического регулирования, в сфере применения санитарных, ветеринарно-санитарных, фитосанитарных мер), в т.ч. размеры штрафных санкций.   

4.Требованиями ТР «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

5.Разработка и внедрение систем менеджмента безопасности пищевой продукции, основанных на принципах ХАССП в рамках выполнения требований ТР.

Докладчики:

 

Моторина Людмила Викторовна  - руководитель органа по сертификации

 

к.б.н. Исаева Валерия Сергеевна, зам.генерального директора по микробиологической работе ООО "МИЦ "Пиво и напитки XXI век".