Главная Архив новостей Обучение в Школе технолога как инвестиции в новые продукты

МИЦ "Пиво и напитки ХХI век"

19mikrobiolog.JPG

Читайте нас

 

на главнуюВо многом качество и оптимальный процесс производства продуктов питания зависят от профессионального уровня технологов, занятых на производстве. С этой точки зрения дополнительное образование и повышение их квалификации могут послужить толчком к развитию производства и бизнеса. Поэтому инвестиции в обучение технологов можно рассматривать как инвестиции в развитие бизнеса.

Трехдневные интенсивные курсы повышения квалификации «Школа технолога пищевых производств» в рамках выставки IngredientsRussia для специалистов пищевых производств это возможность совместить посещение выставки, чтобы ознакомиться с новинками в области пищевых ингредиентов, и повысить свой профессиональный уровень благодаря разнообразию читаемых лекций и профессионализму преподавателей.

Школа технолога проводится совместно с Союзом производителей пищевых ингредиентов и Московским государственным университетом пищевых производств. Лекции читают преподаватели ведущих ВУЗов, НИИ пищевой и перерабатывающей промышленности, а также ведущие специалисты отрасли.

Тематика лекций разнообразна и охватывает основные отрасли производства продуктов питания: мясные и молочные продукты, кондитерские и хлебопекарные изделия,  рыбопродукты, масложировая продукция, соусы, а также производство функциональных и спортивных продуктов питания и напитков.

Дополнительное образование в отрасли производства продуктов питания крайне необходимо. Постоянное развитие продуктового рынка, растущая конкуренция и появление новых пищевых ингредиентов и добавок требует постоянного повышения уровня знаний технологов.  Кроме того, дополнительное образование нужно для того, чтобы систематизировать и структурировать знания и практические навыки, обеспечив их теоретической базой на основе практического опыта.

Лекции, посвященные технологиям получения и применения пищевых и биологически активных  добавок, ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса, антиоксидантов и консервантов для различных отраслей пищевой промышленности, а также вопросам безопасности и технического регулирования отрасли позволят технологам восполнить имеющиеся пробелы в теоретических и практических знаниях в соответствующих областях.

«В Школе технолога мы постарались объединить мировой опыт, чтобы дать специалистам как можно больше новой информации», – подчеркивает президент СППИ, д.т.н., профессор, заслуженный деятель науки и техники РСФСР А.П.Нечаев.

Лекции в Школе технолога позволят объективно взглянуть на существующее многообразие ингредиентов и технологий их применения. Более того, в рамках Школы технолога слушатели смогут обменяться опытом и идеями со своими коллегами, занятыми в пищевой промышленности.

Для технологов, непрерывно занятых на производстве, формат Школы технолога (обучение за три дня) наиболее удобен, поскольку позволяет пройти интенсивный курс обучения в короткие сроки без потери качества. По окончании курса слушатели получают Сертификат ГОУВПО МГУПП и СППИ о прохождении базового курса обучения по программе «Применение пищевых ингредиентов в производстве продуктов питания».

Применяемые на практике знания, полученные технологами в процессе обучения, помогут оптимизировать затраты на производство и улучшить качество продуктов, помогут в разработке новых продуктов или продуктов с улучшенными свойствами, а также станут стимулом к развитию производства и бизнеса.

Школа технолога пройдет в дни работы выставки IngredientsRussia, которая откроет свои двери для специалистов с 18 по 21 марта 2014 года, в Москве, на ВВЦ. Более подробную информацию можно узнать на сайте выставки www.ingred.ru