МИЦ "Пиво и напитки ХХI век"

14mikrobiolog.JPG

Читайте нас

 


Атлас «Осадки в пиве»
Авторы:
Андреева О.В., Шувалова Е.Г.
Это настольная книга для специалистов лабораторий, исследующих природу частиц осадка не микробиологического происхождения в пиве. С повышением качества выпускаемой продукции и с ростом конкуренции на рынке пива на одно из первых мест выходят вопросы повышения коллоидной (физической) стабильности пива. Для обеспечения длительного срока хранения пива и успешного решения проблем, связанных с нарушением его коллоидной стабильности, необходимо знать природу частиц осадка, появляющегося в пиве. В атласе представлено около 300 фотографий частиц различной природы, которые встречаются в свежеразлитом пиве, а также образуются в пиве в процессе его хранения. Использование атласа поможет специалистам лабораторий идентифицировать частицы, а технологам предприятий оптимизировать технологический процесс на конкретном предприятии для обеспечения требуемого срока хранения пива.
                                                                                                                                                                                                         Цена: 2 500 руб.

СIP - мойка на пищевых производствах
Автор:
Тамим А.И.
Цена:
1 000 руб.

Безалкогольные напитки: сырье, технологии, нормативы
Авторы:
Шуманн Г.
В новейшем немецком справочнике, ориентированном на специалистов-практиков, даны основные сведения по типам вод минеральным, родниковым и столовым, лечебным и т. п. и применяемому сырью, включая подсластители, ароматизаторы и другие добавки. Отдельные разделы посвящены собственно технологии производства безалкогольных напитков и обработке сточных вод и отходов производства. Большое внимание уделено описанию применяемых в настоящее время в ЕС норм и правил, включая тексты нормативных документов.

Год издания: 2004г.
Цена:
1 500 руб.

Бутилированная вода. Типы, состав, нормативы
Под редакцией
Дороти Сениор и Николаса Деге
Сектор производства бутилированной воды в последние годы бурно развивается во всем мире. В этой книге представлен уникальный обзор научных основ и технологий, необходимых для производства бутилированной воды - минеральной, столовой, родниковой и напитков на их основе. Во втором издании многие разделы были существенно переработаны и дополнены, появилась также новая глава, посвященная мойке и дезинфекции оборудования.
Данный справочник предназначен в первую очередь технологам, специалистам по таре и упаковке, работникам химических и микробиологических лабораторий, а также специалистам органов здравоохранения и санитарно-эпидемиологических служб.

Год издания: 2006г.
Цена:
1 500 руб.

Газированные безалкогольные напитки
Авторы:
Стин Д.П.
Представлен обзор тенденций в производстве газированных безалкогольных напитков в начале XXI века с особым акцентом на инновации в области карбонизации и розлива. Подробно рассмотрены вопросы розлива в стеклянные и ПЭТ-бутылки, а также в металлические банки, особенности конструкции групповой упаковки, а также различные вопросы планирования производства и сбыта. Заключительные главы посвящены оценке качества, проблемам охраны окружающей среды и международным нормативным актам в области производства безалкогольных напитков. Книга предназначена для специалистов пищевой промышленности (технологов, работников лабораторий, инженеров), работающих на предприятиях, выпускающих газированные безалкогольные напитки, поставщиков оборудования и материалов, а также будет полезна студентам профильных вузов.

Год издания: 2008г.
Цена:
1 200 руб.

Дегустация вин
Авторы: Д
жексон Р.
Данная книга может служить руководством по дегустации вин в контексте органолептического восприятия человека с разделением оценки восприятия (реакции на ощущение) от собственно ощущения, для чего необходима соответствующая профессиональная подготовка. Представлены все этапы дегустации вина, психофизиологические и неврологические аспекты формирования ощущений, оптимальные условия для проведения дегустаций, вопросы подбора и обучения членов дегустационных комиссий, подготовки к проведению разных типов дегустаций, а также методы статистического анализа их результатов. Рассмотрены также некоторые вопросы классификации и происхождения вин, и их сочетаемость с теми или иными блюдами. Описанные методы и способы дегустации предназначены в основном для профессиональных дегустаторов, оценивающих качество и характеристики традиционных и региональных типов вин, но навыки дегустации необходимо не только дегустаторам, но самим виноделам. Несмотря на определенный научный подход, описанные приемы пригодятся и дистрибьюторам.

Год издания: 2006г.
Цена:
1 800 руб.

Зерно и зернопродукты
Автор:
Хости Р.К.
Цена:
1 300 руб. 
 

Инженерия пивоваренного солода
Авторы:
Федоренко Б.Н.
Рассмотрены теоретические, технологические и технические аспекты производства пивоваренного солода. Изложены современные инженерные аспекты солодовенных производств, техника и технология приема, хранения, очистки и сортирования зернопродуктов, вопросы технологии производства пивоваренного солода.
Книга предназначена для специалистов промышленных предприятий, НИИ и КБ пивобезалкогольной и зерноперерабатывающей отраслей промышленности. Как учебно-справочное пособие она может быть полезна студентам старших курсов, специализирующимся в области солодовенной и пивоваренной инженерии.

Год издания: 2004г.                                                                                                                                                                             
Цена:750 руб.  

Качество пива: стабильность вкуса и аромата, коллоидная стойкость, дегустация
Авторы:
Меледина Т.В., Дедегкаев А.Т.
Цена:
1 000 руб.

Краткий курс пивоварения
Авторы:
Нарцисс Людвиг
Предлагаемая вниманию российских пивоваров книга написана известнейшим немецким специалистом, профессором, деканом факультета Университета г. Вайнштефан Людвигом Нарциссом - автором книг "Технология солода" и "Технология сусла". Несомненным достоинством этого издания является четкая структура, а также достаточно лаконичный стиль изложения материала. В это издание включен материал, подготовленный автором для последней книги трехтомника - "Технология пива". Издание предназначено технологам, пивоварам, инженерам, менеджерам по производству, поставщикам сырья и оборудования для пивоварения, а также будет полезна студентам и преподавателям профильных вузов.

Год издания: 2007г.
Цена
:2 000 руб.

Микробиология пива
Авторы:
Прист Ф., Кемпбелл И.
В уникальном издании на основе последних достижений в биохимии и микробиологии пивоварения описаны факторы, обусловливающие возникновение микробиологических рисков в процессе производства пива, и приведены конкретные рекомендации по контролю и обеспечению качества конечного продукта. Авторы детально рассматривают виды и свойства дрожжей и влияние микробиоты ячменя и солода на процессы брожения. Значительное внимание уделено описанию и классификации бактерий, являющихся основными контраминантами пива. Отдельные разделы посвящены методам микробиологических анализов, а также мойке и дезинфекции в пивоваренной промышленности. В издании удачно сочетаются черты справочника, научной монографии и практического руководства, в связи с чем оно может быть использовано специалистами по качеству и сотрудниками лабораторий не только пивоваренных предприятий, но и других отраслей индустрии напитков, включая

поставщиков сырья и оборудования.

Год издания: 2005г.
Цена:
1 600 руб.

 

Микробиологическая порча пищевых продуктов                                                                                                          Авторы: Клив де В. Блекбен Цена: 1 600 руб.


Монтаж холодильных установок и машин. Учебно-справочное пособие
Авторы:
Полевой А.А.
Цена:
800 руб. 
  

Мойка и дезинфекция (Пищевая промышленность, торговля, общественное питание)                                                                                                                                                                                                Авторы: Ушакова В.Н.
Цена:
1000 руб.


Новое в пивоварении
Авторы:
Бэмфорт К.У.
Пивоварение является инновационным сектором пищевой промышленности, и целью данного сборника является ознакомление специалистов отрасли с новыми методами и технологиями, внедряющимися в пивоварении с конца 1990-х гг. В первых главах рассмотрены традиционные и новые источники пивоваренного сырья, достижения в области селекции хмеля, генетики дрожжей и водоподготовки.
Большое внимание в следующих главах уделено инновационным способам брожения, стабилизации и фильтрования пива, а также новым технологиям розлива и упаковки.
Заключительные главы посвящены достижениям в области химико-технического, органолептического и микробиологического анализа пива, вопросам управления отходами, а также обеспечению качества и безопасности продукции.
В работе над книгой приняли участие ведущие специалисты в области пивоварения из разных стран - ФРГ, Великобритании. Ирландии, США и Финляндии.

Год издания: 2007г.
Цена:
1 500 руб.

Подсластители и сахарозаменители
Автор:
Митчелл Хелен

Цена:
1 000 руб.

Пищевая инженерия. Справочник с примерами расчетов
Авторы:
Кеннет Дж Валентас, Энрике Ротштейн, Р.Пол Сингх
Рассмотрены основные принципы работы различного оборудования для пищевой промышленности - сушильных и выпарных аппаратов, холодильных агрегатов, тестомесильного оборудования, трубопроводов, систем CIP и т.п. Приводятся примеры расчетов, необходимых для правильного проектирования и эксплуатации установок с учетом экономических аспектов производства. Большое внимание уделено реологическим и теплофизическим свойствам выпускаемых пищевых продуктов (приведены необходимые количественные данные). Отдельная глава посвящена основам пищевой химии для инженеров.
Современное, не имеющее российских аналогов издание предназначено для инженеров и технологов пищевых производств, специалистов энергетических служб предприятий, проектировщиков и поставщиков оборудования, сотрудников инжиниринговых компаний, а также может быть использовано в учебном процессе студентами и преподавателями высших учебных заведений.

Год издания: 2004г. 
Цена:1 500 руб.

Пивоваренная инженерия: технологическое оборудование отрасли
Авторы:
Федоренко Б.Н.

Цена:
1 500 руб.

Практические рекомендации производителям безалкогольных напитков и соков
Авторы:
Эшхерст Ф., Харгитт Р.

Цена:
1 000 руб.

Применение пищевых добавок в индустрии напитков
Авторы:
Сарафанова Л.А.
Дается определение пищевых добавок, кратко описываются история, цели применения, классификация, метаболизм, токсикологическая безопасность, приводятся рекомендации по выбору добавок. Описаны свойства тех их классов, которые применяются в производстве кондитерских изделий. Большое внимание уделено ароматизаторам, красителям, пищевым кислотам, разрыхлителям, желеобразователям, консервантам, антиокислителям, влагоудерживающим агентам и эмульгаторам. Приведены особенности применения отдельных пищевых добавок в производстве конкретных видов кондитерской продукции. В книге содержится большое количество приложений, в которые вынесены многие инструкции и нормативные акты, используемые в различных кондитерских производствах.

Год издания: 2007г.
Цена:
1 000 руб.

Производственный контроль в молочной промышленности. Практическое руководство.
Автор:
Мерркулова Н.Г.

Цена
:1 000 руб.

Производство бальзамов и сиропов
Авторы:
ЕгороваЕ.Ю.

Цена:
1 000 руб.

Разработка пищевых продуктов
Авторы:
Мэри Эрл, Ричард Эрл, Аллан Андерсон
Разработка новых пищевых продуктов (от корректировки имеющегося ассортимента до разработки совершенно новых изделий) - это то, что поддерживает само существование пищевой промышленности, но, как и вся инновационная деятельность, занятие довольно рискованное. Как же минимизировать риск неудачи?
В первой части проанализированы 4 главных элемента процесса разработки новых изделий: общая бизнес-стратегия, этапы собственно процесса разработки, знания, умения и навыки, необходимые для успешности этой деятельности, и учет потребностей потребителей. Во второй части рассмотрены различные аспекты менеджмента на практических примерах и вопросы оценки результатов деятельности.
Удачно сочетающая в себе специфику разработки новых продуктов в пищевой промышленности и общие вопросы управления инновационной деятельностью, эта книга должна привлечь внимание руководителей и технологов пищевых предприятий, а также студентов и преподавателей вузов.

Год издания: 2007г. 
Цена: 950 руб

Современные аспекты производства кваса (теория, исследования, практика)
Авторы:
Исаева В.С.

Цена:
1 000 руб.

Справочник работника лаборатории пивоваренного предприятия
Авторы:
Ермолаева Г.А.
Новый справочник отражает основные вопросы организации работы лаборатории пивоваренного завода, проведения технохимического контроля качества сырья и вспомогательных материалов, сусла и готового пива на предприятии. В справочнике в сжатой форме представлены как традиционные, так и современные лабораторные приборы. Наряду с современными отечественными методами технохимконтроля приведены их аналоги из аналитики ЕВС и МЕВАС с комментариями. Справочник предназначен для зав. лабораториями, технологов, менеджеров по качеству и других специалистов пивоваренных заводов. Он будет полезен студентам, аспирантам и преподавателям профильных вузов
Год издания: 2004г.
Цена:
700 руб

Спиртные напитки. Особенности брожения и производства
Авторы:
Ли Э.
Перевод 2-го издания этой необходимой для каждого предприятия индустрии алкогольных напитков книги поможет специалистам сравнить отечественные и зарубежные технологии и лежащие в их основе достижения науки и техники. Книга написана международным коллективом авторов — ведущих специалистов-практиков и сотрудников исследовательских центров. Основное внимание в книге уделено научным основам и технологиям проведения брожения и созревания (выдержки) вин и других ликероводочных изделий — столовых и игристых вин, ликеров, наливок и настоек, водок, джина, коньяка, бренди, рома, виски, текилы, кашасы и др.
Книга будет полезна руководителям и технологам предприятий, а также студентам и преподавателям кафедр бродильных производств ВУЗов пищевой промышленности.

Год издания: 2006г.
Цена:
1 000 руб.

Стабильность и сроки годности /безалкогольные напитки, соки, пиво, вино, кофе/
Авторы:
Килкаст Д, СубраманиамП.                                                                                                                                                                                 Цена:1 200 руб

Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении

Авторы:
Меледина Т.В.
В новом справочнике рассмотрены практически все виды сырья и вспомогательных материалов, используемые в пивоварении, приведены характеристики и данные о влиянии свойств сырья на технологические процессы и качество пива, а также примеры расчетов. Сведения и сравнительные характеристики представлены в удобном для использования виде (свыше 30% объема — табличные материалы). Особый интерес представляет обширная глава о применении несоложенных материалов. Издание предназначено для руководителей и сотрудников лабораторий пивоваренных предприятий, пивоваров, технологов, специалистов по качеству, а также менеджеров по закупкам. Студенты, аспиранты и преподаватели вузов найдут в книге сведения, незаменимые в учебном процессе.
Год издания: 2003г.
Цена: 700 руб


Технология солодоращения

Авторы:
Нарцисс Людвиг
Новое издание известного труда Л. Нарцисса отражает инновации в технологии солодоращения, происшедшие с момента выхода последнего издания книги в 1978 г. Более углубленно рассмотрены такие темы, как выращивание ячменя, идентификация его сортов, их влияние на качество солода и т. п. Приведены также сведения о пшенице, применяемой в производстве пива. Подробно изложены данные о составе ячменного зерна, в частности, ферментах. Книга призвана дать представление специалистам солодовенных производств о современном уровне исследований и технологий в области солодоращения. Она может служить им незаменимым справочником. Кроме того, книга стимулирует пивоваров к совершенствованию своих знаний об основном сырье и способствует пониманию ими проблематики солодовенного производства.
Год издания: 2006г.
Цена: 1 500 руб.

Технология солода и пива

Авторы:
Кунце В.
Цена:4 500 руб.

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов. Справочник МакКанса и Уиддоусона
Цена:
2 000 руб.

Холодильная техника

Авторы:
Румянцев Ю.Д., Калюнов В.С.
В новом учебнике учтены существенные изменения, произошедшие в холодильной технике и технологии за последние годы. К несомненным достоинствам книги относятся рекомендации по практическому использованию холодильного оборудования для различных подотраслей пищевой промышленности с учетом принятых технологий. Учебник предназначен для студентов вузов по специальностям "Машины и аппараты пищевых производств", "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", "Технология бродильных производств и виноделия", "Технология молока и молочных продуктов" и др. Он будет полезен также инженерам и технологам предприятий, связанных с переработкой, производством и хранением пищевых продуктов.
Год издания: 2003г.

Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других

Авторы:
Мейес Т., Мортимор Т.
В книге описаны способы внедрения НАССР и применения анализа критических контрольных точек в широком диапазоне производственных ситуаций. Особое внимание уделено опыту внедрения НАССР и поиску наилучшего способа решения возникающих проблем, применению этой системы обеспечения безопасности пищевых продуктов на малых и средних предприятиях, в секторе розничной торговли, опыту применения НАССР в отдельных странах (Великобритании, Канаде, Индии, Польше, Таиланде и др.), а также профессиональной подготовке в области ПАССР.
Издание предназначено для руководителей предприятий пищевой промышленности, специалистов по контролю качества и безопасности пищевых продуктов, технологов и менеджеров, а также будет полезно студентам профильных вузов.
Год издания: 2005г
Цена: 800 руб.

Функциональные напитки и напитки специального назначения

Авторы:
Пакен П.
Цена:1 500 руб.