Главная Архив новостей Итоги научно-практической конференции - дегустации "СЫРЬЕ, ТЕХНОЛОГИЯ, КАЧЕСТВО"

МИЦ "Пиво и напитки ХХI век"

3mikrobiolog.JPG

Читайте нас

 

На прошлой неделе (08.10-11.10.2014) состоялась

Всероссийская научно-практическая конференция-дегустация

"Сырье, Технология, Качество",

проводимая Национальным Союзом Производителей Пива и Напитков (НСППиН)

совместно с МИЦ "Пиво и напитки ХХI век"

08.10.2014

Участники конференции посетили выставку «Золотая осень-2014»

09.10.2014 «Расширение ассортимента пива за счет использования специальных типов солода и современных сортов хмеля»

По традиции, конференцию открыла Председатель Правления Национального Союза Производителей Пива и Напитков – Цветкова Елена Вячеславовна

Доклад: «Актуальные вопросы нормативно - правового регулирования пивоваренной отрасли в свете Технических Регламентов Таможенного Союза» - вызвал особый интерес у пивоваров.

Особый акцент был поставлен на вопросы:

  • Технические Регламенты Таможенного Союза (ТР ТС)
  • Обязательное внедрение процедур на основе ХАССП (НАССР)
  • Ответственность производителя КОАП РФ

С характеристикой основных типов пива с дегустацией известных брендов – участников ознакомила зам.ген.директора МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» - к.т.н. Андреева Ольга Васильевна

Участники ознакомились со специальными типами солода, их характеристикой и особенностями использования при разработке рецептур новых сортов пива;

современными хмелепродуктами и их выбором с учетом возможности пивоваренных предприятий; сортами хмеля для «сухого» охмеления.

Николашкин Федор Владимирович ознакомил участинков с рецептами солодовых смесей и рецептурами пива фирмы Вайерманн (ООО "Браумастер")

Горланова Нина Александровна – рассказала о сортах хмеля выращиваемых ОАО «Чувашхмельпром» - г.Чебоксары

В рамках конференции состоялась конкурсная и профессиональная дегустация на лучшее пиво

Итоги конкурса "Гордость Пивовара":

stamm_beer Алафузов Янтароное Гордость Пивовара - 2014 - ОАО Камчатское пиво - г.Петропавловск-КамчатскийЛоготип Объединенные частные пивоварни

В номинации "Пиво Светлое" - нефильтрованное

Золотой медалью награждены

ООО "КАП" (г.Ставрополь) за пиво светлое нефильтрованное "Алафузов Фестивальное"

ООО "КРАФТБИР" (г.Москва) за пиво светлое нефильтрованное "Эльдорадо (Strong Ale)" и "Светлый Эль (Pale Ale)"

Серебро разделили

ООО "Объединенные частные пивоварни" (г.Воронеж) за пиво светлое нефильрованное "Бундес Канцлеръ"

ООО "КАП" (г. Ставрополь) за пиво светлое нефильтрованное "Алафузов Янтароное"

ООО "Бирлайн" (г.Хабаровск) за пиво светлое нефильтрованное "Венское"

В номинации "Пиво Светлое" - фильтрованное

Золотая медаль

ООО "КРАФТБИР" (г.Москва) за пиво светлое фильтрованное "Lager Beer"

Серебро

ОАО "Камчатское пиво" (г.Петропавловск-Камчатский) за пиво светлое фильтрованное "Камчатское"

В номинации "Пиво Темное"

Золотой медали удостоины

ООО "КРАФТБИР" (г.Москва) за пиво темное нефильтрованное "Имперский Стаут (Imperial Stout)" и "Red River (American Pale Ale)"

ООО "КАП" (г.Ставрополь) за пиво темное нефильтрованное "Алафузов Бархатное"

Серебро присудили

ОАО "Камчатское пиво" (г.Петропавловск-Камчатский) за пиво темное фильтрованное "Сероглазка"

По итогам профессиональной дегустации

Дипломами I и II степени награждены:

Оао Сыктывкарпиво stamm_beer Логотип Объединенные частные пивоварни Алафузов Янтароное Гордость Пивовара - 2014 - ОАО Камчатское пиво - г.Петропавловск-Камчатский

- ОАО "Сыктывкарпиво" (Республика Коми, г.Сыктывкар)

- ООО "РУДО-АКВА" филиал Лакинский пивзавод (г.Лакинск)

- ООО "Пивоваренный компания "НАШЕ ПИВО" (Республика Марий Эл, пгт. Медведево)

- ООО "Бирлайн" (г.Хабаровск)

- ОАО "Камчатское пиво" (г.Петропавловск-Камчатский)

- ООО "КАП" (г.Ставрополь)

- ООО "КРАФТБИР" (г.Москва)

- ООО "Объединенные частные пивоварни" (г.Воронеж)

День завершился экскурсионной программой с дегустацией в ресторане - пивоварне

"Пивоварни 1516"

                          

10.10.2014 «Сенсорный анализ как инструмент контроля качества пива»

С докладом "Предотвращение порчи пива и улучшение органолептики технологических газов и жидкостей", участников ознакомила руководитель отдела фильтрационных технологий ООО "НПП ЭкспрессЭко" Котова Анна Юрьевна

Специалистами МИЦ "Пиво и напитки ХХI век", участникам конференции были представлены основные дефекты вкуса и аромата пива, а так же сформулированы причины их возникновения (сырье, технологические режимы производства).

Доклад был подкреплен дегустацией пива с использованием имитаторов вкуса и аромата Flavor Aktiv.

Всех участников конференции благодарим за участие, а именно:

ООО "Табак-Инвест" - г.Минск, ООО "Зауральские напитки" - г.Курган, ИП Потапов - г.Белгород, ООО "Диокорт-Запад" - г.Москва, ОАО "Сыктывкарпиво" - г.Сыктывкар, ООО "РУДО-АКВА" ф-ал Лакинский пивзавод - г.Лакинск, ООО "Пивоваренная компания "НАШЕ ПИВО" - п.г.т. Медведево, ООО "Бирлайн" - г.Хабаровск, ООО "КАП" -г.Ставрополь, ООО "Крафтбир" - г.Москва, ООО "КЕКС" -г.Москва, ООО "Браумастер" - г.Москва, ОАО "Чувашхмельпром" -г.Чебоксары, ООО"НПП ЭкспрессЭко" - г.Обнинск, ООО "Группа "СИМАС" - г.Москва и др.

Доклады:

  • Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отраслиПредседатель Правления НСППиН – Цветкова Е.В.
  • Пивоваренная отрасль в цыфрах - 2014г.Председатель Правления НСППиН – Цветкова Е.В.
  • Характеристика основных типов пива - зам.ген.директора МИЦ "Пиво и напитки ХХI век" - к.т.н. Андреева О.В.
  • Специальные типы солода, их характеристика и особенности использования при разработке рецептур новых сортов пива - зам.ген.директора МИЦ "Пиво и напитки ХХI век" - к.т.н. Андреева О.В.
  • СОВРЕМЕННЫЕ ХМЕЛЕПРОДУКТЫ И ИХ ВЫБОР С УЧЕТОМ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ. CОРТА ХМЕЛЯ ДЛЯ «СУХОГО» ОХМЕЛЕНИЯ
  • ОСНОВНЫЕ ДЕФЕКТЫ ВКУСА И АРОМАТА ПИВА, ПРИЧИНЫ ИХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ (СЫРЬЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ ПРОИЗВОДСТВА)

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Информационные партнеры мероприятия