Главная Архив новостей НАССР (ХАССП) - обязательное внедрение до 15.02.2015

МИЦ "Пиво и напитки ХХI век"

PA190147.JPG

Читайте нас

 

Уважаемые коллеги!!!

  Доводим до Вашего сведения, что с 01.07.2013 г. вступили в силу Технические регламенты таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

    Производимая Вами продукция должна соответствовать требованиям указанным ТР ТС.

   В соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» гл. 3 - изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.

 


 

     В соответствии с требованиями ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» п.4.1 Маркировка указанной пищевой продукции должна содержать:

  •   п.п.4.1.5. срок годности
  •   п.п.4.1.6. условия хранения после вскрытия упаковки

  В связи с требованиями вышеуказанных ТР ТС Вам необходимо внести изменения в действующую техническую документацию.

    Предлагаем Вам воспользоваться услугами специалистов МИЦ «Пиво и напитки ХХI век»:

  •   Разработка документированных процедур с учетом принципов ХАССП с учетом особенностей технологии предприятия
  •  Экспертиза действующей нормативно-технической документации предприятия с внесением  изменений в соответствии с требованиями введенных ТР ТС
  •   Подтверждение сроков годности и условий хранения пищевой продукции после вскрытия упаковки с выдачей заключения от ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора» (госсанэпидслужба)

Комплекс этих мероприятий позволит повысить конкурентоспособность вашей продукции за счет повышения качества, а так же  соответствовать требованиям ТР ТС, контроль за соблюдением которых относится к компетенции Роспотребнадзора.

 

popsa biz безопасность продуктов питания haccp 2

 

Справка:
Предлагаем Вашему вниманию цитату из КОАП РФ касательно штрафов за несоблюдение требований ТРТС в частности это касается и отсутствия системы НАССР (ХАССП) на предприятии:

Статья 14.43. Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 14] [Статья 14.43]

1. Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9.4, 10.3, 10.6, 10.8, частью 2 статьи 11.21, статьями 14.37, 14.44, 14.46, 20.4 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений либо создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой; на юридических лиц - от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой.

3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

Технические регламенты Таможенного союза – это документы, устанавливающие обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования к продукции или к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам производства, монтажа, наладки, эксплуатации (использования), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации.

Изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей пищевой продукции, обязаны осуществлять процессы ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и реализации таким образом, чтобы такая продукция соответствовала требованиям данных ТР ТС.

--

МИЦ "Пиво и напитки ХХI век"

127287, Россия, г.Москва, ул.Писцовая,16 стр.5 
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

тел.:   +7(495) 685-13-84
            +7(495) 685-22-61 (факс)