Главная Архив новостей ШКОЛА ПИВОВАРА

МИЦ "Пиво и напитки ХХI век"

PA190147.JPG

Читайте нас

 

Стартует цикл двухчасовых еженедельных ВЕБИНАРов 

«ШКОЛА ПИВОВАРА» -

для специалистов пивоваренных производств

(без отрыва от производства).

Данным курсом будут освещены следующие темы:

  Сырье для производства пива

o  Вода для производства пива

o  Пивоваренный солод 

o  Несоложеные материалы в пивоварении

o  Современные хмелепродукты 

 Производство сусла

o  Дробление зернопродуктов. Приготовление осахаренного затора.

o  Приготовление осахаренного затора (продолжение) Фильтрование затора.

o  Кипячение и охлаждение сусла.

o  Осветление и охлаждение сусла. Контроль качества готового сусла.

 Ведение дрожжей, брожение, созревание

o  Ведение дрожжей.

o  Брожение.

o  Созревание.

 - Фильтрация пива

o  Намывная фильтрация.

o  Намывная фильтрация (продолжение).

o  Обеспложивающее фильтрование.

-  Санитария пивоваренного производства

o  Требования санитарной инженерии.

o  Алгоритм санитарной обработки оборудования и коммуникаций, и тары.

o  Моющие и дезинфицирующие средства.

-  Коллоидная стабильность пива

o  Коллоидная стабильность пива. Механизм образования коллоидных помутнений.

o  Технологические аспекты повышения коллоидной стабильности пива.

o  Способы повышения коллоидной стабильности пива.

o  Контроль качества стабилизации пива.

-  Ячмень для пивоварения. Производство солода

o  Требования предъявляемые к пивоваренному ячменю.

o  Теория и практика процесса замачивания.

o  Теория и практика проращивания и сушки солода.

o  Методы контроля качества солода. Производство специальных типов солода.

Весь курс - 25 вебинаров - возможность выбрать только интересующую тему.

ПОДРОБНЕЕ...

Формат ВЕБИНАРов:

Начало каждый четверг в 10.00 по мск

2 часа – теория

30 минут – ответы на вопросы

В процессе вебинаров слушатели познакомятся со всеми стадиями производства от подбора сырья до готовой продукции.

Webinar – проводят специалисты пивоваренной отрасли, имеющие более 30 лет стажа работы во Всесоюзном Научно-исследовательском Институте пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности:

Андреева Ольга Васильевна - кандидат технических наук, заместитель генерального директора по аналитической и технологической работе

Исаева Валерия Сергеевна - кандидат биологических наук, заместитель генерального директора по микробиологической работе

Жашко Клара Тихоновна- кандидат технических наук, зав. аналитического отдела

 ЗАЯВКА...

Более подробная информация по тел. +7 (495) 518- 04-83   

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


www.beercenter.ru