Главная Архив новостей Календарь семинаров на 2016 год - Учебный Центр МИЦ Пиво и напитки ХХI век

МИЦ "Пиво и напитки ХХI век"

12.JPG

Читайте нас

 

КАЛЕНДАРЬ СЕМИНАРОВ
Учебный центр ООО «МИЦ «Пиво и напитки XXI век»
на 2016 год

ФЕВРАЛЬ
02-03 февраля (2 дня)
Ответственность производителя в соответствии с новыми требованиями пищевого законодательства. Разработка документов и внедрение системы ХАССП (НАССР) на пищевом предприятии (в соотв. с требованиями ГОСТ Р 51705.1-2001 и ТР ТС 021/2011).
Программа семинара...
Форма заявки...

09-11 февраля (3 дня)
Производство воды расфасованной в емкости. Микробиологические вредители производства, в том числе водоросли. Источники инфекции. Санитария производства.
Программа семинара...
Форма заявки...

18 февраля (1 день)
III Всероссийская конференция- дегустация: «Независимое пивоварение, сидроделие, медоварение России». (Крафтовое пиво: дань моде или новое направление в пивоварении. Упрощенное регулирование как компромиссное решение. Итоги внедрения ЕГАИС.)
Предварительная программа конференции...
Форма заявки...

МАРТ
01-03 марта (3 дня)
Технология приготовления кваса и натуральных напитков брожения (медовуха, сбитень, сидр). Современные виды сырья для создания вкусрвых качеств напитков брожения. Особенности применения солодовых экстрактов, сиропов. Создание ассортимента.

15-18 марта (4 дня)
Влияние качества сырья, параметров процесса и санитарии производства на органолептический профиль пива (теоретический и практический семинар с использованием стандартов вкуса и аромата FlavorActiV).

22-24 марта (3 дня)
Крафтовое пиво. Особенности применения специальных сортов солода, хмеля, специй и нетрадиционных видов сырья. Влияние штамма дрожжей на сенсорные свойства пива. Особенности микробиологического контроля. Создание новых сортов.

29-31 марта (3 дня)
Организация и проведение работ по отбору и тренингу членов дегустационной комиссии, оценка работы дегустаторов (теория и практика проведения тестов).

АПРЕЛЬ
12-14 апреля (3 дня)
Современные аспекты производства безалкогольных напитков. Сырье, ассортимент, технология, санитария производства и контроль качества (квас, безалкогольные напитки). (Участники семинара получат в подарок информационно - обучающий материал «Посторонние микроорганизмы в производстве безалкогольных напитков»).

26-28 апреля (3 дня)
Организация микробиологического контроля на предприятиях по производству пива и безалкогольных напитков. Основные источники инфекции. (Участники семинара получат в подарок информационно-обучающий материал «Посторонние микроорганизмы в производстве пива»).

АВГУСТ - СЕНТЯБРЬ
Даты уточняются (4 дня)
XVIII научно-практическая конференция-дегустация «РОССИЙСКИЕ НАПИТКИ-2015» (пиво, квас, сидр, медовуха, натуральные безалкогольные напитки брожения).

СЕНТЯБРЬ
13-15 сентября (3 дня)
Современные виды тары для напитков и особенности их использования.

20-22 сентября (3 дня)
Повышение эффективности пивоваренного производства.

ОКТЯБРЬ
11-13 октября (3 дня)
Пивоваренный ячмень. Требования и новые сорта. Оценка солодовых свойств и пивоваренных качеств. Современные технологические режимы производства солода.

18-20 октября (3 дня)
Коллоидная и вкусовая стабильность пива.

НОЯБРЬ
15-17 ноября (3 дня)
Фильтрации и стабилизация пива. Контроль производственного процесса. Современные методы контроля эффективности стабилизации.

22-24 ноября (3 дня)
Организация современной системы менеджмента качества пива и напитков.

ВЕБИНАРЫ (Webinar - онлайн-обучение без отрыва от производства посредством сети Интернет)
Учебный центр ООО «МИЦ «Пиво и напитки XXI век»

29-31 марта (3 дня - с 10:00-12:30 по мск)
Современные виды тары для напитков и особенности их использования.

17-19 мая (3 дня- с 10:00-12:30 по мск)
Крафтовое пиво. Влияние штамма дрожжей на сенсорные свойства пива. Особенности применения специальных сортов солода, хмеля, специй и нетрадиционных видов сырья.

Доступ к уже состоявшимся Вебинарам (видео):

  • Организация микробиологического контроля на предприятиях по производству напитков: пиво, квас, вода расфасованная в емкости.
  • Основные аспекты качества питьевой и расфасованной воды. Требования к качеству воды для производства напитков. Санитария производства.
  • Разработка документов и внедрение системы ХАССП (НАССР) на пищевом предприятии.

ШКОЛА ПИВОВАРА цикл из 25 лекций по темам:

  • Сырье для производства пива.
  • Производство сусла.
  •  Ведение дрожжей, брожение, созревание.
  • Фильтрация пива.
  • Санитария пивоваренного производства.
  • Коллоидная стабильность пива.
  • Ячмень для пивоварения. Производство солода.

Темы для индивидуального/корпоративного обучения:

  • Методы контроля качества бутилированной воды, безалкогольных напитков, слабоалкогольных и винных напитков.
  • Контроль качества сырья для их производства.
  • Правила отбора проб безалкогольных, слабоалкогольных, винных напитков на определение полноты налива продукции.
  • Методы оценки органалептических показателей безалкогольных, слабоалкогольных, винных напитков, концентрированных соков.
  • Методы определения содержания спирта в безалкогольных, слабоалкогольных и винных напитках, винах и виноматериалах.
  • Методы определения массовой доли сухих веществ и массовой концентрации сахаров в безалкогольных, слабоалкогольных и винных напитках, растворимых сухих веществ в соках.
  • Методы определения кислотности и содержания летучих кислот напитках и сырье для их производства. Методы определения содержания растворенных гозов в напитках и соках.
  • Методы контроля качества сырья для производства безалкогольных, слабоалкогольных и винных напитков.
  • Проверка сенсорной способности специалистов предприятий с целью отбора членов дегустационной комиссии.
  • Порядок проведения отбора и обучения членов дегустационной комиссии предприятия методам оценки органалептических показателей продукции. Контроль работы дегустаторов (теория и практика).
  • Проверка сенсорной способности. Ознакомление с тестами, использование их в сенсорном анализе. Ознакомление со стандартами вкуса и аромата (практический семинар).
  • Система ХАССП (НАССР) её внедрение и использование на предприятиях по производству напитков (в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51705.1-2001 и ТР ТС 021/2011).
  •  Современные направления в производстве безалкогольных и слабоалкогольных напитков, в том числе напитков брожения,с использованием натурального сырья.
  • Организация микробиологического контроля на предприятиях по производству пива и безалкогольных напитков. Технология приготовления кваса и натуральных напитков брожения (медовуха, сбитень, сидр).
  • Влияние качества сырья, параметров процесса и санитарии производства на органолептический профиль пива (теоретический и практический семинар с использованием стандартов вкуса и аромата FlavorActiV).
  •  Индивидуальное обучение технолога (пивовара) минипивзавода.
    Программа...
  • Методы исследования природы включений в пиве и других напитках брожения на натуральном сырье (практические занятия).
  • Современные аспекты производства безалкогольных напитков. Сырье, ассортимент, технология, санитария производства и контроль качества (квас, безалкогольные напитки).
  • Основные аспекты качества питьевой и бутилированной воды. Требования к качеству воды для производства напитков. Санитария производства.
  • Организация современной системы менеджмента качества пива и напитков. Повышение эффективности пивоваренного производства.
  • Пивоваренный ячмень. Требования и новые сорта. Оценка солодовых свойств и пивоваренных качеств. Современные технологические режимы производства солода. Проблемы грибного заражения зернового сырья в пивоварении.
  • Организация микробиологического контроля на предприятиях по производству напитков.
  • Микробиология пищевого предприятия. Бактериология.
  • Безопасные методы работы с микроорганизмами III - IV группы патогенности.
  • Современные методы микробиологического контроля пивоваренного производства (для зав.лабораторий).
  • Современные методы микробиологического контроля пивоваренного производства (практический семинар).
  • Санитария пивоваренного производства. Современная схема микробиологического контроля пивоваренного производства.
  • Современные способы разведения и ведения дрожжей.
  • Современные способы брожения и дображивания пива.
  • Выявление и устранение источников инфекции на пивоваренном производстве.
  • Теория и практика плотного пивоварения.
  • Оптимизация технологии производства пивного сусла при переработке солода различного качества.
  • Коллоидная и вкусовая стабильность пива.
  • Фильтрация и стабилизация пива. Контроль производственного процесса. Современные методы контроля эффективности стабилизации.
  • Особенности розлива пива в полимерную тару.

Прошедшим обучение выдаются Свидетельства о профессии (Лицензия №034625 от 23.01.2014) и/или об участии в семинаре.

Заявки на участие принимаются: по телефонам: 8-495-685-13-84, 685-22-61, 602-53-81 по адресу электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript