Главная Архив новостей Российские напитки - квас, сидр, медовуха, сбитень

МИЦ "Пиво и напитки ХХI век"

4.JPG

Читайте нас

 

ХVIII научно-практическая конференция-дегустация
«Российские напитки-2016»
пройдет в г. Серпухове, Московской области
22-25 августа 2016г.

В рамках конференции состоится несколько Дегустаций:

  1. Образцы напитков, предоставленные участниками конференции
  2. Образцы сидра, медовухи, кваса, сбитня и других натуральных напитков, представленные на российском рынке.  

ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!ВНИМАНИЕ!!!
Обращаем Ваше внимание на изменение формата проведения
Конкурсной Дегустации и Профессиональной Дегустации:

  • Конкурсная Дегустация будет проходить в период с 15.08.2016г. -17.08.2016г. на территории "МИЦ "Пиво и напитки ХХI век" (г. Москва)
    Члены дегустационной комиссии -
    представители: Роспотребнадзора , ВНИИ ПБиВП,  РОСКАЧЕСТВО,  СПБН, МИЦ "Пиво и напитки ХХI век"
  • Профессиональная Дегустация состоится 23.08.2016г. под руководством к.т.н. Андреевой Ольги Васильевны в форме обучения: "Основы Профессиональной Дегустации с обсуждением предоставленных образцов (квас, сидр, медовуха, сбитень, безалкогольные напитки на натуральном сырье)".

В рамках конференции будут озвучены следующие Темы:

  • Обзор рынка производства пива, сидра, медовухи.  Рынок кваса.
  • Фальсификация национальных напитков - дискредитация национальной идеи.
  • Российская система качества - соответствие требованиям РОСКАЧЕСТВА в ходе независимых лабораторных испытаний.
  • Актуальные аспекты государственного регулирования производства пива, сидра, медовухи и напитков брожения.
  • Практические рекомендации внедрения ЕГАИС - УТМ  на предприятиях по производству пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи. Ответы на вопросы.
  • Федеральное партнерство предприятий по производству напитков по поставкам в крупнейшие розничные сети РФ.
  • Мониторинг качества ККС ведущих производителей на российском рынке.
  • Особенности производства кваса на чистой культуре дрожжей и молочнокислых бактериях. Дегустация образцов кваса.
  • Основы Профессиональной Дегустации с обсуждением предоставленных образцов (квас, сидр, медовуха, сбитень, безалкогольные напитки на натуральном сырье).
  • Автоматизированная система управления процессом для предприятий пивобезалкогольной отрасли.
  • Оборудование для обеспечения санитарно-микробиологического состояния производства.
  • Проблема инфицирования напитков водорослями и плесневыми грибами. Способы борьбы.
  • Практика производства медовых напитков (выступят представители ведущих заводов по производству медовых напитков). Дегустация образцов сбитня.
  • Применение различных типов дрожжей (хлебопекарных, пивных, винных) для формирования органолептического профиля напитков брожения. Дегустация.
  • Дегустация образцов сидра, представленного на российском рынке (Беларусь, РФ).
  • Презентация новых сортов напитков участников конференции (пиво, сидр, медовуха, квас, безалкогольные напитки).
  • Дегустации - Профессиональная и Конкурсная (квас, сидр, медовуха, сбитень, безалкогольные напитки на натуральном сырье).
  • Вручение наград победителям Конкурсной и Профессиональной дегустации "РОССИЙСКИЕ НАПИТКИ - 2016".

25.08.2016 - посещение пивоварни и экскурсия в Мелихово (г.Чехов) приезд в г. Москву к 15-00
Экскурсия на минипивоварню "Русь"  (г. Серпухов)
Посещение Усадьбы Мелихово (Государственный литературно-мемориальный музей заповедник А.П. Чехова
один из главных музеев России посвященных жизни и деятельности великого писателя).

Подробнее о конференции....
Заявки принимаются до 08.08.2016г.
---------------------------------------

К данному мероприятию
МИЦ «Пиво и напитки ХХ
I век» выпустит
Каталог производителей пива, сидра, медовухи

В данное издание войдут:

- все производители пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, зарегистрированные на территории РФ –  (http://beercenter.ru/cardbeer.html );

- оптовые компании, специализирующиеся на данных напитках;

- производители и поставщики сырья:

- производители и поставщики оборудования;

- производители моющих и дезинфицирующих средств;

- производители и поставщики вспомогательных материалов;

- производители тары и упаковки;

- информационные партнеры

Тираж – 3000 экземпляров, выход справочника – август 2016г.
По вопросам размещения просьба обращаться по телефонам:
          +7 495 518 04 83 или +7 495 685 13 84  Ксения  или на e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  

Распространение информационного справочника будет осуществляться
на выставках; семинарах и конференциях,
а так же адресные рассылки  производителям пивоваренной отрасли.

Заявки на размещение платной информации принимаются до 15.07.2016г.

 

Информационный отдел ООО "МИЦ "Пиво и напитки ХХI век"

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript