Главная Архив новостей Крафтовое пиво - конференция - дегустация в Москве - 10-12 октября 2017

МИЦ "Пиво и напитки ХХI век"

7mikrobiolog.JPG

Читайте нас

 

ПИЛОТНАЯ ПРОГРАММА
Конференции – Дегустации
«КРАФТОВОЕ ПИВО»
10-12 октября 2017
/г. Москва/

Первый день
КРАФТ в «ЗАКОНЕ»

  • Законодательство в сфере производства пива.
  • Особенности регионального законодательства.

КРАФТ

  • Прошлое - Настоящее – Будущее – эволюция сортов пива.
  • К чему стремиться - о чем задуматься, чтобы работать на опережение.
  • Обмен опытом.
  • Что ищет Потребитель в Крафте?
  • Модель взаимоотношений: Розница – Опт – Производитель.
  • Увеличение продаж. Обмен опытом.

ЭКОНОМИКА – УПРАВЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТЬЮ И ЗАТРАТАМИ

  • Управление себестоимостью.
  • Влияние качества сырья, технологического процесса на себестоимость пива.

ОБОРУДОВАНИЕ

  • Как правильно подобрать оборудование для минипивоварни?!
  • Алгоритм действий. Финансовые и технологические аспекты.

СЫРЬЕ - Солод

  • Возможно ли сварить качественное пиво, из отечественного солода?
  • Основные показатели солода, влияющие на качество пива.
  • На что обратить внимание при выборе солода.
  • Сравнительная Дегустация однотипных солодов российского и импортного производства.
  • Выбор и особенности использования специальных солодов при производстве Крафтового пива.
  • Сравнительная Дегустация различных образцов специального солода импортного и российского производства и пива, полученного с использованием данных специальных солодов.

СЫРЬЕ - Хмель

  • Современные хмелепродукты, особенности их внесения.
  • «Сухое» охмеление при производстве сортов крафтого пива.
  • Практические приёмы «Сухого» охмеления.
  • Выбор хмеля и хмелепродуктов.
  • Внесение и эффективное применение.
  • Выход горьких веществ, при использовании различных хмелепродуктов.
  • Сравнительная Дегустация различных образцов отечественного и импортного хмеля, а так же и пива, полученного с использованием данных образцов.

СЫРЬЕ – Вкусо-ароматические добавки

  • Специи в пиве.
  • Практика и сложности приготовления «пива» с использованием:
       - Свежих ягод и плодов
       - Соков
       - Специй и др.
  • Дискуссии
  • Экскурсия на пивоваренное предприятие*

Второй день
ДРОЖЖИ

  • Дрожжи в пивоваренном производстве.
  • Работа с дрожжами (мертвые, живые, автолиз).
  • Различия в ведении верховых и низовых дрожжей.
  • Внесение дрожжей при приготовлении различных сортов пива.
  • Ведение и разведение ЧКД (пробирки, инокулят) на пивоваренном предприятии.
  • Влияние различных штаммов дрожжей на вкус и аромат пива.
  • Сравнительная Дегустация опытных образцов пива, полученного с использованием различных штаммов дрожжей.
  • Дегустация различных сортов отечественного и импортного крафтового пива с обсуждением (Sour Ale – кисляки, IPA, Russian Imperial Stout и др.).

ВЫДЕЖКА ПИВА В БОЧКАХ

  • История и практика выдержки пива в дубовых бочках.
  • Особенности. Проблематика.

АССОРТИМЕНТ

  • Пути расширения ассортимента выпускаемой продукции на пивоваренных предприятиях.
  • Сидр, медовуха, квас, безалкогольные напитки.
  • Дискуссии.
  • Экскурсия на пивоваренное предприятие*

Третий день
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ*

  • Введение. Основы дегустации.
  • Проверка сенсорных способностей участников конференции.
  • Стандартная терминология, используемая для оценки вкуса и аромата пива.
  • Профессиональная дегустация образцов пива, представленного участниками конференции. «Слепая» дегустация с разбором каждого представленного образца.
  • Дискуссии.
  • Экскурсия на пивоваренное предприятие*

Участие в дегустации позволит всем участникам получить квалифицированную оценку представленных образцов пива, а так же мнение коллег. Количество образцов - ограничено!

* Все образцы профессиональной дегустации будут зашифрованы. Результаты - объявлены в 15-00 12.10.2017г.

* Пивоваренные предприятия (для экскурсии) будут выбраны предварительным голосованием участников конференции

Условия участия в конферецнии - дегустации.....

Пилотная программа конференции - дегустации...


В мероприятии примут участие:

  • производители пива (Россия, Венгрия, Словакия и др.)
  • производители и поставщики отечественного и импортного сырья и оборудования
  • активные представители пивоваренной отрасли - руководители региональных представительств НСППиН (Союза)
  • представители оптового и розничного звена
  • эксперты и др.

Организаторы конференции - дегустации "КРАФТОВОЕ ПИВО":


Считаете, что программу конференции можно дополнить - ждем Ваши предложения!
тел.: +7(495) 685-22-61; 685-13-84; 518-04-83
e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript      Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript