Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 60 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Гости будут очень довольны, если вы организуете встречу, учитывая их традиции и национальные особенности. Это непременно вызовет у них умиление. 

Представьте, что вы приехали в какую-нибудь далекую страну, перед вами поставили самовар, чай, сметану, мед, варенье и блины. Все это позволит вам ощущать себя хозяйкой «вечера». Искусственно созданная «домашняя» обстановка расслабляет гостей. Также не нужно забывать, что основным залогом общения с окружающими является искренность. Неискренность сразу же почувствуется, и вы не достигните желаемого в переговорах с партнерами. Гости из-за границы оценят, если вы будете с ними общаться на их родном языке. В наше время никого не удивишь знанием английского языка, однако японец станет намного любезнее, если вы ему скажете несколько фраз на его языке. Он поймет, что вы не знаете японский. Однако почувствует особое расположение к вам. 

Если вы приглашаете гостей на неофициальную встречу, наденьте менее строгий деловой костюм и красивые украшения. Если же вы приехали в другую страну и вас пригласили на деловой обед в ресторан, спокойно реагируйте на все, что вам покажется необычным и странным. К примеру, в азиатских странах гостям предлагают разных «жучков-червячков». Не визжите, не изображайте гримасу отвращения на лице и не подпрыгивайте. В данной ситуации лучше сказать, что уже пробовали это блюдо, однако оно у вас вызывает аллергию. Сделайте все возможное, чтобы не обидеть будущих партнеров. Для предотвращения неприятных ситуаций предварительно изучите правила этикета и местную кухню. 

Если вы пригласили гостей из-за рубежа, необходимо побольше узнать об их стране (ее экономическом и географическом расположении, о населении, климате, традициях, культуре, моде, привычках и т. п.). Гостям из восточных стран будет приятно попробовать запеченных креветок, рыбу и крабов, жареные петушиные гребешки, лягушачьи лапки, плавники акулы, устрицы, змей, свинину, угощения из дикобразов, ящериц и черепахи, ласточкиных гнезд, летучих мышей, блюда из риса, рисовые лепешки, фрукты, острые пряности. Представители Ближнего Востока обожают плов, лепешки, чай, блюда из птицы и баранины, баклажанов и лимонов, чечевицы и гороха, кислого молока. А вот немцев, англичан или ирландцев можно сводить в оригинальный пивной ресторан Темпл Бар - они точно будут в восторге.

Вы наверняка слышали о кухне Центральной Европы, которая включает различные экзотические супы, рыбу, колбаски, печенку, свинину, кашу с добавками, специями, кетчупом и горчицей, капусту красную, белокочанную и цветную, картофель, всевозможные виды пиццы и т. п. О пище можно говорить очень долго. Можно бесконечно рассказывать и о правилах хорошего тона и обычаях, принятых в каждой стране. Однако не нужно обходиться чужими воспоминаниями или отзывами, изучайте литературу самостоятельно. Имейте в виду, что многие иностранцы предпочитают сохранять дистанцию. Не забывайте, что в каждой стране есть свои обычаи. Если ваши арабские партнеры пригласили вас в свою страну, не надевайте платье с глубоким декольте или мини-юбку. Приезжая в какую-либо страну, будьте осторожнее. Это же правило касается и тех ситуаций, когда приезжают к вам. Если вы принимаете у себя представителей мусульманских стран, желательно одеться как можно скромнее.

Материал подготовлен при поддержке сети стейк хаусов Темпл Бар и ресторанов восточной кухни Урюк.