Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 74 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Лицензия на медицинскую деятельность

Частное предпринимательство, когда в качестве юридического либо физического лица в этой сфере выступает врач или медицинский работник - это очень прибыльное дело. Об этом понимают и знают все люди, именно поэтому сейчас возникает так много частных клиник, кабинетов и прочих медицинских учреждений частного характера. Но не стоит забывать, что такая деятельность требует специальной лицензии, которую не так-то просто достать или получить, да и стоимость ее продления достаточно высокая.

То, что государство так тщательно следит за частными врачами и медицинским персоналом, вполне оправданный и закономерный факт, ведь деятельность врача связана с жизнью и здоровьем человека. Поэтому сюда нужно допускать только опытных профессионалов, а выявить их из толпы дилетантов - это и есть задачей медицинского лицензирования.

Для успешного создания частного медицинского кабинета, профессионалу нужно не только хорошо знать свое дело, но и еще ориентироваться в законах, правильно трактовать их изменения и поправки. То есть без специального юридического образования получить и удержать лицензию будет достаточно сложно. Но не будут же заставлять всех врачей переучиваться еще и в юридических университетах или академиях, в этом случае их практика может начаться прямо перед самым выходом на пенсию.

Есть специальные фирмы, которые смогут снять с врача, который собирается заниматься частной практикой, необходимость досконального изучения законодательства, такие организации оказывают содействие в медицинском лицензировании.