Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 63 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Что нужно знать бухгалтеру при расчете прибыли предприятия?

Бухгалтерское обслуживание предприятий - это очень сложное поприще, на котором нужно постоянно совершенствоваться, чтобы быть в курсе всех изменений законодательства. Именно поэтому бухгалтеры всегда выписывают специальные журналы и еженедельники, в которых трактуются поправки об их деятельности. Без знания новинок, деятельность главного бухгалтера фирмы или предприятия будет бесполезной, а его работа станет некомпетентной и неправильной.Это единственная профессия, в которой опыт работы не всегда играет самую главную роль, решающим фактором чаще всего становится приспособляемость и умение ориентироваться в новинках.

В середине марта была выпущена поправка от Министерства финансов страны о начислениях премии, а также расчетах, связанных с ней. Оказывается, теперь для формирования базы данных о налогах, которые велись бухгалтерией предприятия, нужно знать некоторые данные о характере премирования. То есть в учет расходов предприятия, получаемой работником на производстве, будет вноситься только те премиальные средства, которые оговорены коллективным договором предприятия, а также локальным нормативным актом. Сюда будут входить: производственная премия, выплаты за стаж работы, стимулирующие поощрения за высокие показатели в тот или иной трудовой период.

Премии, которые не связаны с профессиональными способностями человека, не будут учитываться, как расходная часть предприятия, то есть на них будет насчитываться налог на прибыль. Речь идет о юбилейных поощрениях сотрудников, выплатах на профессиональные праздники, и прочих непроизводственных премиях.