Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 17 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Что такое лизинг?

Лизинг - это особая форма кредитования или долгосрочной аренды предпринимателем оборудования, зданий и сооружений, автомобилей, спецтехники и прочих вещей, которые можно считать основными фондами предприятия. Получается так, что лизинг - это некая альтернатива кредитованию, с одним нюансом, что такой заем дается только предприятиям или юридическим лицам. Получить в лизинг можно только предметы из основных фондов предприятия, на оборотные фонды такая услуга не распространяется. Самый распространенный вид этой деятельности - лизинг оборудования.

Организации, которые занимаются лизинговой деятельностью, могут самостоятельно предоставлять предпринимателю тот или иной объект. Также они могут выступать посредниками между предприятием и продавцом имущества. Выкупая у третей стороны тот объект, который нужен клиенту, они становятся его собственниками, сдавая предпринимателю в аренду. По истечении срока аренды объект лизинга может быть возвращен компании, и продан повторно, либо предприниматель может его выкупить по остаточной стоимости.

В нашей стране чаще всего объектом лизинга становятся автомобили, и спецтехника, которые предприниматель самостоятельно не может приобрести. Одно основное преимущество такого вида аренды перед кредитованием - что не нужно вносить залоговое имущество, а также первоначальные взносы. Это позволит получить машину сразу, а выплачивать ее стоимость постепенно.

Купив автомобили и спецтехнику в лизинг, предприятие может обновить свой автопарк, не привлекая для этого оборотные фонды, при этом сумма переплаты зачастую гораздо ниже той, что требуют банки.