Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 26 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Чем чреват отказ от декларирования своих доходов?

В нашей стране налогообложение работает не совсем приятно, завышенные ставки, огромные суммы, взимаемые с каждого заработанного рубля. Именно поэтому большинство предпринимателей находятся в тени, что дает им определенные выгоды в виде дополнительного процента прибыли, который должен был бы пойти в государственную казну. Стоит отметить, что это незаконно, но это и так все понимают, несмотря на это, у работников налоговой полиции всегда много работы. Они занимаются выявлением неплательщиков и привлечением их к ответственности.

Подавать декларацию о своих доходах должен каждый человек, который занимается частной практикой. Это и юристы, и врачи, которые помимо своей собственной работы, имеют частные кабинеты и офисы. Если этого не делать, то данное утаивание доходов может привести к штрафу.

Стоит отметить, что срок подачи декларации 3 НДФЛ строго регламентируется законодательством. Физическое лицо, которое имеет дополнительный доход в обязательном порядке должно представить эти данные в налоговый орган по месту своего жительства до тридцатого апреля. Штрафы очень большие, поэтому лучше не шутить с налоговым кодексом, а вовремя и в полном объеме выплачивать все, что полагается получить от предпринимателя государству.

Сейчас есть возможность заполнения данной декларации через сеть интернет, что заметно упростит данную процедуру. Стоит отметить, что избавиться от поездки в налоговую инспекцию не получится, ведь под декларацией нужно поставить свою подпись. Но сделать это легче, если все документы к вашему приезду будут уже готовы.