Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 69 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Пиво является одним из самых популярных слабоалкогольных напитков в мире. Это питье окружает много мифов и интересных курьезов, связанных с производством напитка и его эволюцией во времени. А интересного и в самом деле много.

В состав напитка в основном входят очищенная вода, злаки, цветы и грибы. Он получает большую часть вкуса из хмеля, который представляет собой цветок, что растет в холмистых зонах и на равнинах и напоминает по форме маленькие сосновые шишки. Интересно, что в пиво не добавляют спирт. Алкоголь получают из злаков. Ячмень превращают в солод, затем погружают его в воду для извлечения из него сахара. В полученном сахаре размешивают дрожжи и одноклеточные грибы, которые выделяют алкоголь. Пиво содержит множество белков, которые формируют пивную пену.

Искусство ферментации открыли шумеры примерно 5000 лет назад. Этим периодом датируется и найденная инкрустация на камне в виде песни, в которой раскрывается древний рецепт пива.

Пивоварение когда-то было женским уделом. Так в Древнем Египте существовал закон, согласно которому производить и продавать «божественный» напиток имели право только женщины. Строго наказывали мужчин, которые помогали в производстве или продаже питья. А в античном Перу верили, что вкус пива зависит от внешности тех, кто его готовил. Поэтому на производство напитка нанимали только красивых женщин. Сегодня же дамы больше стремятся посетить магазин женской одежды, а производством пива занимаются в основном мужчины.

Первый завод по изготовлению пива (Staatsbrauerie Weihenstephan Brewer) был открыт в 1040 году в Германии недалеко от Мюнхена. Поразительно, но, несмотря на это, большую популярность напиток получил не в Германии и даже не в странах с большим населением, таких как Китай и США. Статистика показывает, что самое высокое потребление пива на душу населения в последние годы отмечается в Чехии.

Научно доказано, что пиво не имеет отношения к формированию знаменитого «пивного животика». Причиной являются продукты, которые едят к пиву (колбаски, шашлыки, и т.д.). А безалкогольное пиво содержит меньше калорий, чем любой сок и утоляет жажду лучше воды. Но заменять воду пивом все же не рекомендуется, как и лучше купить платье для стильной романтичной девушки, чем кожаную мужскую куртку.

Также пиво можно использовать не только для утоления жажды. Вот несколько курьезных применений:

* Некоторые мечтают искупаться в шампанском или молоке, другие делают более оригинальный выбор — пиво, дешевая опция, но с пузырьками.
* Мясо, замаринованное в пиве, становится более нежным.
* Сваренное пиво, смешанное с шампунем, придает блеск волосам, а холодное можно использовать как фиксатор.