Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 16 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Путин предложил создать СРО в туризме

Саморегулируемые организации - это такие некоммерческие структуры, которые создаются на основе членства субъектов предпринимательской деятельности, занимающиеся выпуском определенной продукции. Также это могут быть структуры, предоставляющие одинаковые услуги различного вида. Стоит отметить, что сейчас это очень распространено в нашей стране, каждый день все больше организаций вступают в такие содружества, что ведет к их более четкой работе.

Владимир Путин, встретившись с главой Министерства туризма Виталием Мутко, предложил создать СРО, которая могла бы взять на себя часть проблем, которые могут возникнуть в данной отрасли. Стоит отметить, что это вполне актуальная проблема, стоит вспомнить неприятности, которые произошли у туроператора "Ланта-тур вояж", и все сразу станет понятно. Даная саморегулируемая организация могла бы решить массу проблем того или иного ее члена.

То есть все вопросы решались бы внутри между туроператорами, между страховыми компаниями, а сами граждане этих неприятностей даже бы не замечали.
Ранее подобная идея уже неоднократно озвучивалась и Министерством спорта, и представителями молодежной политики, а также руководством Ассоциации туристических операторов нашей страны. Но до сих порт никаких конкретных мер не было предпринято, но сейчас механизм, скорее всего, будет запущен в действие. Создание СРО в туризме будет воспринято всеми организациями с удовольствием, и вступить в СРО сможет каждый туроператор страны.

Итогом этих переговоров стал законопроект, который внесли на рассмотрение в Государственную Думу, и решение принято практически сразу. Изначально правительством было принято решение создать СРО на базе Ассоциации туроператоров Российской Федерации. Исполнительный директор Ассоциации Майя Ломидзе заявила, что они находятся в поиске федерального органа, который сможет зарегистрировать СРО в этой сфере деятельности. Остается непонятным один факт, почему для регистрации подобной саморегулируемой организации не подходит Росреестр, об этом Майя Ломидце ничего не сказала.

Стоит отметить, что первым инициатором создания СРО в туризме выступил Юрий Барзыкин еще в 2008 году. Тогда вице-президент Российского союза туриндустрии на заседании в Москве высказывал свои мысли в отношении этого вопроса. Однако тогда к конкретным действиям и решениям прийти не удалось.