Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 25 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Что такое негосударственная экспертиза проектной документации?

Вопрос качества тех или иных строительных проектов сейчас считается невероятно актуальным, особенно в тех экономических условиях, в которых мы живем. Если здание построено по всем ГОСТам и стандартам, то это может стать гарантией безопасности будущих жильцов. Качественно построенный дом защитит граждан и их имущественные интересы. Поэтому особое внимание уделяется тщательной проверке всей технической документации.

Одним из наиболее популярных критериев оценки сейчас многие считают негосударственную экспертизу строительных и проектных документов. Одной из причин, по которой выбирается именно такая проверка, является более низкая ее стоимость. Но и это сейчас не самое главное, ведь для получения экспертной оценки в государственном органе, нужно обойти немало инстанций, что займет огромное количество времени.

Еще одним важным моментом является простота и скорость оформления документов, ведь негосэкспертиза проектной документации не имеет такого крупного и мощного бюрократического аппарата. Стоит отметить, что этот метод оценки с первого апреля прошлого года приравняли на законодательном уровне к государственной экспертизе. То есть негосударственная экспертиза имеет такую же юридическую силу.

Все что нужно для этого, это обратиться в специализированную фирму, которая занимается оформлением подобных документов. А потом нужно будет немного подождать, пока работники подготовят весь пакет документов, произведут необходимые проверки, и вынесут свой вердикт. На все это уйдет не больше месяца.