Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 9 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Принципы действия факторинга и преимущества использования услуги

Современный мир капитализма требует от участников торгово-экономических отношений постоянного наличия ликвидных средств для управления платежеспособностью и покрытием производственных и административных затрат. В сложившейся ситуации предприятиям-поставщикам крайне важно максимально сократить промежуток времени между моментами отгрузки товара и оплаты его стоимости, что позволит повысить маневренность собственных оборотных средств.

Но что делать, если условия поставки предполагают отсрочку платежа? Например, на 90 дней, при этом покупатель не желает изменять условия контракта? Ведь финансовые поступления необходимы прямо сейчас, чтобы запустить новый производственный цикл! К счастью, рынок финансовых услуг не стоит на месте, поэтому и механизм урегулирования подобной ситуации был изобретен. Имя ему – факторинг.

По своей сути  факторинг является классической финансовой услугой и состоит в следующем: поставщик товара производит переуступку прав требования к покупателю в пользу факторинговой компании (фактора), взамен получая финансирование в рамках суммы контракта. Данная схема выгодна для всех участников процесса: поставщик повышает ликвидность оборотных средств, покупатель сохраняет право на отсрочку платежа, фактор получает комиссию от осуществления операции. При этом финансирование фактором поставщика происходит в два этапа: на первом этапе финансирование поставщика осуществляется в размере до 90% от суммы отгруженного товара согласно накладным. На втором этапе, после получения фактором оплаты от покупателя в стопроцентном объеме, оставшиеся 10% перечисляются факторинговой компанией поставщику.

Солидные компании, как правило, предлагают выгодные решения для бизнеса в части оказания факторинговых услуг. Это закупочный факторинг, безрегрессный факторинг, факторинг дебиторской задолженности, факторинг для экспортных операций и многие другие виды. Кроме того, мы готовы принять обязательства по неуплате покупателями стоимости продукции в пользу поставщика, выступая в данном случае поручителем Вашего дебитора.

Таким образом, если Ваш бизнес нацелен на достижение новых высот с минимизацией рисков неуплат, смело пользуйтесь факторинговыми услугами и обращайтесь к опытным специалистам!