Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 12 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

В отелях и хостелах люди останавливаются по разным причинам. Одни приезжают сюда на отдых, другие по работе или делам, третьи предпочитают совмещать одно с другим. Независимо от того, по какой причине постояльцы находятся в гостиничном заведении, большинство из них обращается к услугам ресторанов, баров, кафе, находящихся на территории гостиниц. Многие из этих клиентов заказывают всего лишь напитки. Что пьют постояльцы отелей?

Пиво

Пиво – напиток, который любят взрослые туристы всех возрастов, но больше всего ему отдает предпочтение молодежь. В Москве хостелы Ладожская в летний период отмечают пик потребления этого напитка. Более 90% клиентов этих и других хостелов – конечно, молодые люди, которые употребляют пиво в неограниченном количестве. 

Во многих отелях пиво по популярности – самый первый напиток. Кружку или бутылку пива просит у барменов каждый второй посетитель заведения. Чтобы купить пиво, нет необходимости заказывать обед или ужин, оплачивать что-то еще. К тому же, это слабоалкогольное питье, которое хорошо утоляет жажду и голод. В умеренных количествах пиво считается полезным для здоровья и общего самочувствия.

Вино

Это второй по популярности алкогольный напиток среди туристов. В гостиницах стран, которые производят вино, его употребляют еще чаще, чем пиво. Вино просто так не заказывают. Это напиток, который составляет часть трапезы. Поэтому вино чаще всего включают в свой счет посетители кафе и ресторанов, нежели баров.

Предпочтение отдается обычно красному крепленому вину и коллекционным винам высокого качества. Эти напитки, как правило, подаются к торжественным трапезам в ресторанах при гостиницах. 

Минеральные воды и газировка

Из безалкогольных напитков на пике популярности у туристов – минеральные воды с газом, а также обычная газировка. Так, в отели Ясенево для местных баров и ресторанов еженедельно закупаются крупные партии минералки, колы, фанты и других любимых клиентами всех возрастов газировок. 

Соки и молочные коктейли

Это напитки, которые предназначаются для детей и тех, кто не пьет алкоголя. Среди постояльцев отелей бывают и дети, иногда даже целые детские коллективы. Им в ресторанах, кафе подают соки, молочные и фруктовые коктейли, а также минеральную и обычную воду, компоты. Кроме того, многие дети не против запить обед или ужин газировкой, что учитывается при составлении меню для этой группы постояльцев.