Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 89 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

По кому принципу работает ломбард?

Ломбарды - это такие организации, которые иногда могут прекрасно выручить человека. Здесь каждый гражданин нашего государства может получить денежную сумму в кредит, оставляя при этом в залог какое-либо имущество. Чем отличается ломбард от обычного банка или кредитного союза, тем, что в ломбарде нет необходимости выкупать залоговое имущество. Если в установленный срок владелец не вернется за заложенным товаром, то хозяин ломбарда может продать его любому покупателю.

При этом хозяин заведения имеет право не только забрать те средства, которые дал заемщику, но и вернуть часть процентной ставки, которая так и осталась непогашенной. Для получения наличности заемщику достаточно иметь при себе паспорт, а также любой товар, который имеет ценность на рынке. Чаще всего в ломбардах продают золотые и серебряные украшения, смартфоны, ноутбуки и другую мелкую электронику.

Также работники ломбарда берут настенные и наручные часы, а если у владельца нет возможности произвести выкуп часов в назначенный срок, то владелец ломбарда имеет право продать их или оставить себе. Даже если эти часы имеют раритетную или историческую ценность, таковы правила использования ломбардов.

Но чаще всего те вещи, которые попадают в ломбард, приносятся туда с единственной целью - получить деньги. В большинстве случаев никто и никогда не забирает заложенный товар, так как наценка на него получается колоссальной. Более выгодно обратиться за маленьким кредитом в банк, если нет спешки, если документы в порядке, если нет проблем с кредитной историей.