Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 32 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Неприятным сюрпризом стало открытие, которым недавно поделилась Счетная Палата РФ. Оказывается, что несмотря на все попытки сделать бизнес чистым и прозрачным, большая часть контрактов (до 70%) до сих пор заключается в так называемой серой сфере. Крупные контракты, в числе которых и государственные заказы, размещается без участия конкурентных процедур. Без всякого конкурса договор заключается с поставщиком.

Чем дороже контракт, тем он серее

О причинах такого пренебрежения правилами громко не говорят, и конечно, в Палате пообещали разобраться. Трудно представить себе, какие убытки понесло государство из-за означенной практики. После того, как эксперты СП РФ провели ряд мер по исследованию процесса закупок товаров, работ или услуг для государственных нужд по особо крупным (свыше 1лрд рублей) контрактам, выявился ряд нарушений норм и требований кодекса РФ.

Более того, специалистами зафиксировано неуклонное возрастание сумм, год от года стоимость контрактов не падает, а только возрастает. 1 января 2014 года в силу вступает новый закон, и в связи с нынешней ситуацией экспертам дано задание разработать пакет дополнений. Возможно, одним из сдерживающих факторов будет решено сделать широкое обсуждение закупок. Немногие решатся идти на риск перед лицом общественности.

В свете всего вышесказанного, профессиональная регистрация предприятий и фирм остается крайне востребованной. После того, как назначенные государством службы во всем разберутся, нормы могут стать гораздо строже, и условие получения регистрации может значительно измениться.