Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 64 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Как известно, в Европе особенно сильно развито виноделие. В маленьких и крупных городах работают винодельческие заводы, на огромных территориях раскинулись виноградники. Предлагаем рассмотреть две страны – Бельгию и Израиль.

Как римляне привили Бельгии интерес к виноделию

Именно римлянами был завезен виноград в Бельгийское королевство, и это им обязана страна, которая сегодня известна как производитель вкуснейшего вина. Для этого есть все возможности – умеренный влажный климат, равнинное месторасположение, и трудолюбивые люди.

Когда-то страна действительно являлась крупнейшим поставщиком вина, сегодня позиции значительно ослабли. Самые крупные виноградники располагались в окрестностях городка Льеж. Одно время вино поставлялось монахам, но череда войн и смена климата сделали свое дело – практически все виноградники были утеряны, и восстановлены значительно позже.

Сегодня площади виноградника не такие значительные, в основном расположены на юге страны (только там виноград успевает вовремя созреть). Позже бельгийцы научились выращивать виноград в теплицах, большая часть теплиц располагалась в окрестностях столицы. Кстати, некоторые винодельческие заводы сегодня представляют собой настоящие достопримечательности Брюсселя, поскольку здесь проводятся экскурсии для туристов.

Важная деталь – производимый в Бельгии виноград сохраняется достаточно плохо, поэтому его потребляют молодым. Сорта вина – Рислинг, Мюллер, Италия и т.д.

В Израиле процветает винный туризм

Да, есть и такой вид туризма, многие отдыхающие приезжают в Израиль, чтобы своими глазами увидеть, как производится знаменитое вино. Во многом этот интерес связан с тем, что винодельческие традиции уходят в глубины библейского текста. В частности, одним из центров виноделия страны является долина Элла, она известна тем, что именно в этой долине библейский герой Давид проводил свой поединок с великаном Голиафом.

Если вы решили провести отдых в Иерусалиме, то вам обязательно стоит посетить один из винодельческих заводов. Экскурсии проходят очень организованно, создаются специальные условия для комфорта туристов. Например, на заводе Гуш-Эцион для посетителей сооружен металлический мост, куда взбираются экскурсанты, и наблюдают за процессом производства вина.

Аромат брожения и дрожжей, а после – аромат вкуснейшего вина создают особую атмосферу, которая позволяет целиком проникнуться в этот сложный процесс производства. Завершающая нота экскурсии, это, конечно, дегустация.