Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 12 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Вино - поистине дар людям от Богов. Этот напиток имеет истоки, уходящие корнями к зарождению человечества.

Каждая бутылка вина имеет свою историю. Некоторые-короткую и бесславную, другие насчитывают десятки лет в своей биографии. Но есть некоторые сорта вин, разлитых в бутылки, которые можно назвать легендарными. И тут дело не только в возрасте вина, но и в сорте винограде, климатических условиях, которые были при его выращивании, степени очистки воды и ряде других факторов.

В этом рейтинге первое место можно отдать шампанскому из провинции Монополь(Франция) разлива 1907 года. Оно является самым дорогим вином на нашей планете и цена за бутылку равняется 275 000$. Оно было подарено Николаю 2, но подводную лодку, на которой оно доставлялось, потопили, так как шла первая мировая война. Вино было поднято на поверхность в 1998 году ныряльщиками.
City Hostel выбрав в качестве места для своего ночлега, обратите внимание на окрестные сувенирные магазины – в них можно по привлекательной цене найти отличные вина и более крепкие напитки.
Второе место в списке легендарных и наиболее дорогих вин занимает Шато Лафит урожая 1787 года. Это вино также из Франции с виноградника Chateau Lafite. Разлито в бутылки оно было еще до покупки данного виноградника миллионерами Ротшильдами и цена его равняется 160 000$.
Третье место принадлежит вину Шато Мутон-Ротшильд. Виноград урожая 1945 года, Франция. Это вино называют чудом виноделия, а цена за бутылку, которая равна 114 614$, была выставлена на аукционе, проходившем в 1991 году. Эта цена осталась такой же и сегодня.
На четвертом месте удерживает свои позиции вино из США урожая 1992 года. Произведено оно в долине Напа, и цена за бутылку равняется 80 000$. Эксперты говорят, что оно обладает фруктовым привкусом, имеет насыщенный аромат. Radisson Sonya Hotel, St. Petersburg – место, идеальное для вашего расслабленного отдыха в Питере. В ресторанах заведения прекрасная кухня, и вы можете выбрать тот продукт из винной карты, к которому у вас лежит душа. Отличный вечер за бутылкой хорошего вина вам обеспечен!
А на пятом месте расположилась бутылка вина из Украины. Им является известное во всем мире крымское вино «Херес», произведенное из Массандровского винограда в 1775 году. Бутылка этого вина стоит 43 500$. Вино хранилось долгие годы в царской коллекции. В 2001 году его продали на европейском аукционе. На каждой бутылке этого вина имеется имперская печать.