Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 24 гостей онлайн
Яндекс.Метрика
В течении всей жизни человека постоянно преследует опасность получения разнообразных травм и переломов. И многих людей эта опасность настигает. А сколько неприятностей несут в себе эти травмы, знают, наверное, только те, кто перенёс перелом. Здесь и ограничение возможности свободно двигаться и функционировать, это ещё и огромный дискомфорт, доставляемый гипсом. Кстати, гипс является если не самым, то «одним из» самых деспотичных инструментов медицины. В некоторых случаях из него делают также фигурки и осуществляются изготовление печатей, используемых для временных целей.

«Счастливыми» окажутся те неудачники, которые смогут опробовать на себе продукт новых технологий, позволяющий человеку жить полноценной жизнью во время лечения перелома руки, либо ноги. Потеснить гипс на поприще медицины может изобретение из Новой Зеландии, представляющее собой лёгкий защитный каркас, созданный для применения при переломах конечностей в виде фиксирующего их элемента.

«Изюминкой» каркаса является возможность выбора дизайна приспособления в индивидуальном порядке для каждого пациента, выбор которого, в свою очередь, зависит от степени тяжести травмы. В отличие от гипсового каркаса, новый каркас позволяет оставить открытыми те участки конечности, которые не были повреждены, закрывая непосредственно место перелома. В итоге кожа травмированной конечности имеет возможность дышать, а её мышцы – функционировать, избегая, тем самым перспективы атрофироваться.

Нужно отметить, что проект создания каркаса до конца не завершён, поскольку авторами проекта будут проведены эксперименты с разными материалами для его создания, которые позволят, в перспективе, создать оптимальную технологию, в которой проектирование и печать инструмента будут доведены до совершенства.