Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 102 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Посвященный столь любимому во всем мире напитку праздник в Иерусалиме проводят вот уже десять лет подряд. В августе этого года он все также проходил в Парке Независимости в центре города. Изготовление теплообменников или производство пива, либо подготовка чего-нибудь масштабного - требует человеческих ресурсов. Но они же оцениваются людьми, а значит, приносят им радость. Видимо поэтому, пивные фестивали популярны почти во всем мире, они несут людям радость и дают возможность насладиться любимым напитком, одновременно чествуя его.

На этом празднике в Иерусалиме было выпито более пятисот литров пива, представлено более ста марок этого напитка. При этом на фестивале было представлены марки, произведенные в Израиле, так и в других станах. К слову сказать, в Израиле это довольно дорогой напиток из-за высокого налогообложения. Самыми популярными среди любителей являются марки “Maccabee” и “Goldstar”. В парке помимо пива посетители смогли насладиться также и разнообразными свежими закусками. Во время проведения фестиваля была организована и демонстрация самого процесса пивоварения прямо в присутствии заинтересованных зрителей. Участники пиршества полностью окунулись в атмосферу праздника, где вспоминались традиции старины, получившие современную окраску.

Не каждый знает, что традиции пивоварения известны издревле. У восточных славян этот «бодрящий нектар» употребляли наравне с обычными повседневными напитками. У западных славян и у некоторых других народов его причисляли к ритуальным. Поэтому совместное его приготовление было характерной чертой для многих народных праздников. Пивной напиток варили из овса или ячменных зерен, часто туда добавляли еще и солод. Во время самых важных праздников его готовили целыми семьями, а иногда даже деревнями. Русские обычно готовили пиво в особых "броварнях". Обычно праздники, на которые пиво варили и пили всей деревней, связаны были с циклами земледелия. Также к этим праздникам готовили обильную мясную закуску, пекли пироги и варили яйца.

Были также распространены и другие, более легкие выпивки сродни пиву. В течение многих лет медовуха была излюбленным питьем среди жителей Украины. Ее варили из меда и воды, добавляя солод. А ароматное горячее варево из меда и пряностей было широко распространено в городах. Без этих напитков не проходил ни один праздник как народный, так и семейный. Но всегда к нему готовили еще и обильную закуску. Более подробно о старинных традициях пивоварения вы всегда сможете прочитать в различных источниках информации. Но это касается отдыха и развлечений. Если же вы человек занятой, занимаетесь продажами, строительством или чем-нибудь еще, то это отнимает много времени. При этом вам нужно еще заняться и каким-нибудь оборудованием? Всю необходимую информацию вы сможете прочитать на сайте, который посвящен этим вопросам. Вы сэкономите свое время, и у вас останется еще минутка поинтересоваться стариной. Ведь чтобы понимать современность, нужно знать, откуда идут наши корни.