Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 95 гостей онлайн
Яндекс.Метрика
По статистике каждый шестой представитель мужского пола недоволен тем фактом, что его руководитель – женщина. Представительницы слабого пола, занимающие руководящие должности, весьма непредсказуемы, властны, темпераментны и любят давать указания. По мнению мужчин, они тратят больше времени на решение несущественных вопросов, нежели на оценку проделанной ими работы. Большинство из них считает, что наиболее подходящая сфера деятельности для женщин - бухгалтерия онлайн и финансы. В 21-м веке на руководящих должностях куда чаще можно встретить женщину, нежели мужчину, за исключением, наверное, сферы топ-менеджмента.

Женщина способна управлять компанией как с минимальным количеством служащих, так и с коллективом в более чем 500 человек. Лишь 58% трудящихся сильного пола верят, что их руководитель действует на благо компании и ее работа может принести успех, в то время как другая часть опрошенных достаточно скептически относится к самому феномену «женщина-босс». Интересно также, что более 85% процентов трудящихся слабого пола ничего против женщины-руководителя не имеют. Возможно, здесь дело в природной солидарности, понимании и поддержке. И это, несомненно, на руку для дамы-босса, ей проще руководить солидарным коллективом, стимулировать своих рабочих.

Нередко должность управляющего достается именно даме, т.к. у представительницы прекрасного пола, - умной, элегантной, предприимчивой, блистательной, - больше шансов на успешное заключение соглашений с партнерами компании. Да и для самих женщин зачастую вопрос оплаты их труда на подобной должности не является главным аспектом. Женщина способна руководить как в сфере моды и красоты, так и в сфере экономики и медицины. Почему же мужчинам так трудно сработаться с такими руководителями? Ответ может быть прост. Женщины куда более эмоциональны, вспыльчивы, нетерпеливы, и, по мнению мужчин, подобное поведение неблаготворно сказывается на успехе компании. Но факт остается факт, если женщина поставила перед собой цель, она ее достигнет.