Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 28 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Налоговые вычеты – насколько это будет эффективно?

Налоговое законодательство России с нового года претерпело некоторые изменения в части вычетов из облагаемых налогами сумм. Необходимость и возможность оптимизировать налоговые платежи – 2 НДФЛ купить и провести оформление вычета – подчеркивается снижением облагаемых налогами сумм. Изменения коснулись вычетов, производимых при покупке и строительстве жилья. Если раньше 13 % вычета полагались единственный раз, при покупке только одного объекта, то теперь при покупке другого жилья можно вернуть сумму до 260 тысяч рублей.

Получение вычета связано с выполнением важного условия: вступление в право собственности не недвижимость должно состояться не ранее 1 января наступившего года, кроме того, до этого срока претендент на вычет не должен был заявлять о получении вычетов по иным объектам жилой недвижимости. Если вычет был заявлен ранее и не виде полной суммы, то остаток уже не возвращается.

Система начинает работать на того, кто делает приобретение недвижимости инструментом вложения средств. При этом особо крупные инвесторы могут не рассчитывать на полную лояльность закона, поскольку ограничение в 2 миллиона дает возможность приобрести не более трех квартир, да и то не во всех городах, и уж точно – не в столице России.  

Небольшой остаток вычета еще удастся перенести на комнату или небольшую квартиру, но это момент невероятного ценового везения. В условиях Москвы даже небольшая квартира может не вписаться в установленный ценовой лимит. Указывать же в договорах заниженную сумму может быть опасным, кроме того, излишнее увлечение этим способом приведет к вам налоговиков или полицейских.