Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 26 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Сделать простой бизнес не так просто, как это кажется

Гражданин России попал в неприятную ситуацию в США – он совершил попытку приобрести и вывезти из страны в обход закона оптические прицелы, с которыми и был задержан и присужден к выплате штрафа в размере 7,5 тысяч долларов, который позволит ему покинуть страну. В противном случае его ожидает суд на территории США и более крупная сумма – в настоящее время за доказанные операции с оружием возможен штраф и в миллионы долларов.

Россиянин попался на незнании законодательства, а возможно, что его сделку контролировали агенты ФБР – у этого ведомства есть странное право на провокацию. Примерно, как это произошло с Бутом, который утвердительно ответил на вопрос, можно ли применить продаваемые ракеты для стрельбы по гражданам США. Именно его ответ и стал главной солью обвинения.

При попытке сделать свой маленький бизнес в чужой стране следует помнить, что многие товары, особенно купленные в количестве более двух, могут свободно обращаться на внутреннем рынке, но при вывозе за пределы таможенных границ на них требуется оформлять лицензию. Поскольку в США действует режим частичного ограничения на поставки вооружения и его частей в Россию. Попытка провезти через границу десяток прицелов была расценена как незаконная поставка элементов военного вооружения.

Россиянин потерял крупную сумму, поскольку каждый из тепловизорных прицелов стоит примерно 10 тысяч долларов, а все они были конфискованы. Штраф, который ему назначен, можно назвать весьма мягким – в аналогичной ситуации можно оказаться за решеткой всерьез и надолго.