Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 44 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Уборка в городе и  уборка в квартире – ответственный подход

Города России часто оказываются буквально «захламленными» объектами, которые сложно отнести к категории малых архитектурных форм – настолько далеки они от архитектуры. Уборка пространства городов, как и уборка квартир – задача комплексного характера, которая решается планомерно и профессионально.

С требуемой тщательностью подошли к вопросу власти Североморска. Там начали уборку с торговых киосков и павильонов, установленных с нарушениями нормативных требований, продолжили, убирая строения, за владельцами которых числятся долги по арендной плате. Представители городской администрации не ограничились указаниями, они перешли к личному контролю и наблюдением за разборкой и вывозом торговых строений.

Город пошел навстречу некоторым владельцам торговых ларьков – они своевременно сообщили о финансовых затруднениях, и город производит демонтаж и вывоз за счет бюджета. Это стало возможным в отношении восьми строений, а еще столько же владельцы решили разобрать сами. Не обошлось и без конфликтов, которые придется разрешать в суде – на 38 собственников поданы исковые заявления, по которым в марте будут проходить судебные заседания.

Сейчас власти устанавливают собственников трех киосков, относительно которых возникли подозрения, что они попросту брошены. Что с ними делать – это отдельный вопрос, поскольку собственника следует предупреждать о принимаемых мерах. В противном случае сам город получить неприятный и проигрышный судебный иск от внезапно объявившегося владельца. На месте части таких строений будут сооружены более современные торговые объекты.