Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 9 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Питание школьников и работников компаний следует учитывать – это выгодно

Организовать питание для школьников в строгом соответствии с правилами – сложная задача, которую пытаются решить в Иркутской области. Дело в том, что дети постоянно «недоедают» на все выделенные им деньги , которые предназначены для школьников из многодетных семей. Доставка обедов в офис, банкет, фуршет и на рабочие места производится порционно по факту, а в школах делается сложный расчет по дням, которых оказывается больше, чем учебных. Кроме того, приходится учитывать каждого школьника поименно, а это вызывает у детей напряженность – им неприятно обсуждение выделения бесплатных обедов.

Руководство образовательной системы области решило договорится с компаниями, работающими в области школьного питания, чтобы средства начислялись на карты, которыми дети могли бы рассчитываться по факту использования бесплатного обеда. Таким образом, будет учитываться реально истраченная сумма, а все направленные на организацию обедов средства можно будет распределять более рационально. Если удастся, то часть средств можно будет перенаправит как на улучшение качества питания, так и на работу по организации более современных пищеблоков.

Бизнесменам будет интересно узнать, что питание, которое они заказывают для сотрудников компаний, можно засчитывать при начислении налогов на прибыль – в этом случае необходимо получить точную стоимость всего предоставленного работнику питания за отчетный период, которая будет рассчитана как доход с начислением НДФЛ на работника – наниматель укажет стоимость питания как затраты на организацию работы.