Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 37 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Я очень люблю итальянскую кухню: ПИЦЦА, паста, лазанья. Все эти ароматные и безумно вкусные блюда так и просят, чтобы их съели! Большой плюс в итальянкой кухне еще и в том, что приготовление этих лакомых блюд не требует много времени и сил. Другими словами, приготовить их может даже новичок! 

Что же касается десертов, то это просто сказка! Тирамису, панна кота... Вершина блаженства! Однако мой излюбленный - сладкая пицца с фруктами и ягодами. Муж и дети в восторге! Лишь один человек в моей семье всегда отказывается от итальянских сластей в пользу, казалось бы, обычной, но такой знакомой каждому с детства, шарлотки с яблоками. Именно для вас, мама, да что уж там, для всех нас, рецепт шарлотки с яблоками.

Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие продукты:

Сметана - сто пятьдесят грамм
Сливочное масло - сто пятьдесят грамм
Яйца куриные - четыре штуки
Сахар - три четвертые стакана
Мука - полтора стакана
Картофельный крахмал - половина стакана
Яблоки - две штуки
Изюм - сто грамм
Сахарная пудра
Сода, погашенная уксусом - одна чайная ложка

Итак, все необходимое есть, переходим к приготовлению! Берем яйца, разбиваем их в миску, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем сметану, соду погашенную уксусом, муку, крахмал и предварительно растопленное на водяной бане сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. 
Далее промываем яблоки под проточной водой, очищаем от кожуры, удаляем семечки, корешки и режем небольшими дольками или кубиками. После достаем специальную форму для выпечки (круглую), смазываем дно сливочным маслом, посыпаем большим количеством муки и выливаем в нее тесто (но не до конца, немного оставляем). На поверхность теста аккуратно выкладываем изюм, яблочки и заливаем остатками нашего теста. 

Ставим шарлотку запекаться (температура духовки сто восемьдесят градусов) примерно на пол часа. (Готовность можно проверить при помощи зубочистки - если тесто на ней не остается - пирог готов!). 
Горячую, ароматную, воздушную шарлотку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу! Приятно аппетита, дорогие мамы, папы и все остальные, те, кто больше всего на свете любит вкус детства!
Кстати, для детишек поверхность пирога можно украсить веселыми мармеладными медвежатами и кислыми червячками! Они не только не испортят вкус блюда, но и придадут ему своеобразную пикантность и особенность.

Елена Ц.