Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 45 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Рынок охранных услуг нуждается в серьезных изменениях

Охранные фирмы Калужской области решили изменить ситуацию в своей сфере деятельности: их более не устраивает положение, при котором подавляющее большинство работников ЧОП не имеют никакого отношения к охранной деятельности и приходят на работу, думая, что работать вовсе не придется. В свое время московские сыщики поднимали вопрос о криминогенной ситуации, ухудшавшейся по причине легализации организованной преступности под маркой охранного бизнеса. С этой проблемой удалось справиться, но на ее место пришла другая: низкая квалификация, пьянство, хамство, маленькие зарплаты и убежденность в том, что охранник либо горький пьяница, либо подрабатывающий пенсионер.

Руководители городских и областных ЧОП приняли решение создать собственную ассоциацию, которая будет работать под патронажем Торгово-промышленной палаты. В сферу деятельности новой организации войдет и борьба с занижениями оплаты услуг. Качество охранной деятельности сильно страдает от фирм, назначающих слишком малые цены на свои услуги – в результате заработная плата становится настолько низкой, что подготовленные люди просто не хотят работать, и на их место немедленно приходят случайные, далекие от работы в охране, зачастую и нечестные.

Пришедшие на российский рынок производители с Запада хотят видеть на своих предприятиях подготовленных грамотных профессионалов, на которых можно рассчитывать в работе – привлечь их можно только предлагая достойные условия работы и предъявляя соответственно высокие требования.