Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 93 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

В Северной Осетии неиспользуемые земли могут отобрать у арендаторов в судебном порядке

Власти Северной Осетии приняли решение навести порядок в использовании государственных земель, которые предавались предпринимательским структурам и малым предприятиям на длительные сроки арендного использования. Ранее проведенная ревизия показала, что пахотные земли передавались в аренду на сроки в 49 лет – это максимально возможный срок в соответствии с республиканским законодательством. Правительство намеревается пересмотреть договоры с тем, чтобы сроки аренды были сокращены до пяти лет. Всего в аренде оказалось не менее 30 тысяч га ценной земли.

Платеж за гектар должен составлять полторы тысячи рублей, как показывает калькулятор фиксированного платежа ИП, и собираемость по республике от пастбищ должна составлять не менее 230 миллионов рублей с учетом того, что под пастбища, важные для Северной Осетии, отведено не менее 185 тысяч га. Несмотря на это, в прошлом году платежей удалось собрать не более 165 миллионов – пастбища оказались неиспользованными.

Пересмотр договоров – мера, которую правительство собирается применить для повышения эффективности использования земель, а основанием для пересмотра может послужить неисполнение арендатором пункта о порядке использования земли. Если проверки покажут, что земля не возделывается, то договор можно аннулировать и провести новый аукцион, выставив участки на срок не более пяти лет. Это должно стимулировать арендатора использовать землю по назначению и в полном объеме, чтобы договор своевременно продлевался без выставления участка на новый аукцион.