Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 23 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Умельцы не сдаются – на разных сторонах Земли они строят арбалеты

Увлеченный оружием и конструированием житель США самостоятельно изготовил арбалет, использовав для этого автомобильные амортизаторы, куски трубы из металла, вытяжной от внедорожника. Расходные материалы – арбалетные болты – умелец изготовил из строительной арматуры длиной 16 сантиметров.

Какой колчан для арбалета нужен для таких снарядов, сказать сложно. Оружие получилось настолько эффективным, что при испытаниях пробило автомобильную дверь на расстоянии более двадцати метров. В конструкции была применена пружина, развивающая усилие примерно в 250 килограммов, позволяющее в сочетании с описанным выше снарядом пробить бронежилет американского полицейского.

Стойкости пружины не хватило надолго, но конструктора это не смутило: он намерен в ближайшее время самостоятельно собрать короткий лук, используя современные прочные материалы.

Не меньшую изобретательность проявил житель Удмуртии – он самостоятельно сконструировал и собрал из обрезков труб арбалет, способный стрелять не только болтами традиционной формы, но и пулями, извлеченными из патронов стрелкового оружия. Задержавшим его сотрудникам полиции мужчина объяснил, что содержит и разводит голубей, и его птицы постоянно страдают от нападений хищников. Насколько это правда, предстоит разобраться суду, поскольку оперативники провели в доме умельца обыск и обнаружили до полусотни патронов к огнестрельному оружию. Изготовление арбалета подпадает под статью «Изготовление холодного оружия», патроны только усилят эффект – это незаконное хранение боеприпасов.