Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 73 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Одноразовая посуда всегда пользовалась большим успехом, однако со временем пластиковые тарелки и приборы для еды стали потихоньку отходить на второй план. Дело в том, что на данный момент первое место по популярности занимают бумажная посуда, которую можно применять практически везде. В отличие от пластика в составе такой продукции не содержится хлор и другие вещества. Другими словами она является экологически безопасной. 

Стаканчики могут отличать по объему – от 100 миллилитров до 500 миллилитров. Такие стаканчики мы все могли наблюдать только в некоторых кафе и небольших заведениях общественного питания, так как многие все же предпочитают использовать пластиковую продукцию. Однако стаканы из бумаги отлично держат температуру напитка, и являются более безопасными. Кроме того под действием кипятка они не деформируются, как поступает в такой ситуации пластик.

Другим распространенным видом бумажной посуды является гофрированный стакан. Его особенностью является то, что внешняя его поверхность является ребристой, покрытой гофрой. Собственно такая продукция и рассчитана на горячие напитки, так как гофра отличная защищает пальцы от ожогов. Их вы можете заметить в кофемашинах или торговых автоматах.

Существуют и одностенные приспособления, которые рассчитаны больше на холодные напитки или же сыпучие продукты. Однослойные стаканы стали практически неотъемлемой частью нашей жизни. И не смотря на то, что горячую воду в них не нальешь, зато как приятно есть попкорн в кинотеатре из такой посуды! Такой материал не просто безопасен для здоровья человека, но и для окружающей среды он не наносит вреда. После того, как мы его выбросим, он разлагается всего год, а не 100 лет, как пластик.

Также секрет практичности бумажных стаканов одноразовых может заключаться в крышке! Именно в ней, ведь даже крышка для емкостей из бумаги может быть различная в зависимости от назначения. Для продукции объемом от 100 мл до 195 мл применяется обыкновенная без отверстий диаметром до 73 мм. Для более объемных стаканчиков можно использовать крышки большего диаметра, но они идут уже с отверстием – сбоку или же по центру.

Крышки с отверстием в центре используют для холодных напитков, так как они изготавливаются из тонкого пластика. Такую посуду чаще всего мы видим в кафетерии или же подобных заведениях общественного питания. Благодаря им мы спокойно можем покупать напиток и идти гулять. Это очень выгодно и удобно, ведь мы не привязаны к одному месту, а можем прогуливаться и наслаждаться природой.