Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 9 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Начинающим коллекционерам вина стоит приобрести винный шкаф для дома. Сюда можно поместить сравнительно небольшое количество бутылок – всего несколько сотен. Такой шкаф можно установить в любой отапливаемой комнате, где имеется энергоснабжение, лишь бы несущая способность перекрытий была достаточной. Шкаф для вина способен поддерживать оптимальный микроклимат на протяжении нескольких лет, причем техобслуживание для него требуется минимальное.

Рестораны небольших и средних размеров на несколько сотен посадочных мест, тоже приобретают деревянный винный шкаф для дома, чтобы иметь в своем ассортименте карту высококачественных вин. Такое же оборудование покупают специализированные отделы больших магазинов и винные бутики.

Виды винных шкафов для дома

Винный шкаф для дома можно встраивать в один из модулей кухонной мебели или в стандартную барную стойку, есть и отдельно стоящие модели, а также миниатюрные шкафчики, занимающие места не более чем прикроватная тумбочка. Разумеется, что и размеры у шкафов тоже разные, внутреннее пространство некоторых из них позволяет разместить до 1000 бутылок с вином, в мини-шкафах можно разместить несколько десятков бутылок. Но самые распространенные модели винных шкафов вмещают 100-150 бутылок, их габариты близки к размерам бытовых холодильников.

Винная мебель для дома различается и по дизайну. Так для загородных домов с классическим интерьером и квартир отдается предпочтение моделям с отделкой натуральной древесиной. На заказ вам изготовят винный шкаф под конкретный интерьер, добавят различные приспособления, сделают отделение для хранения винных принадлежностей, посуды. В ресторанах, винных бутиках, в отделах супермаркетах с алкогольной продукцией гармоничнее смотрятся винные шкафы в пластиковых, металлических корпусах.

Дверцы в винных шкафах также оформляют по-разному, они бывают либо глухими, либо из стеклопакетов с кварцевыми или тонированными стеклами для защиты вина от ультрафиолетовых лучей. Для долговременного хранения вина лучше приобрести шкаф с глухими дверцами, хотя наши соотечественники предпочитают иметь в своем доме винный шкаф  со стеклянными дверцами, чтобы коллекция вин со встроенной подсветкой имела вид эффектной витрины. Такие хранилища для вина не вибрируют при работе, а значит, вино все время находится в спокойном состоянии, что тоже немаловажно для его качественного созревания.

Материал предоставлен компанией – «Лесомодуль»