Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 18 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Хорошее одеяло должно быть теплым, чтобы согревать в холодную пору, но и не жарким, чтобы не парило в летнее время года. Оптимальным вариантом будет приобретение двух изделий для сна. Как сделать правильный выбор?

Выбираем нужный размер

В первую очередь важно определиться с необходимым именно Вам размером, который подбирают с учетом размеров кровати. Стандартные параметры одеял следующие:

  • для новорожденных – 120х120 см;
  • для детей – 140х110 см;
  • односпальное – 200х150 см;
  • двуспальное – 210х172 см;
  • европейский стандарт – 220х200 см.

Выбирая вещь нестандартных размеров, заранее поинтересуйтесь, есть ли к нему подходящее постельное белье. Возможно, придется шить его на заказ или искать в специализированных магазинах, что не всегда удобно и к тому же обойдется дороже обычного постельного набора.

А что внутри?

Наполнители могут быть как натуральными (шелковыми, шерстяными, ватными, пуховыми), так и синтетическими (полиэфирные, синтепоновые). Одеяла из натуральной шерсти или пуха идеально подходят для сна зимой, они гигроскопичны, хорошо пропускают воздух, стимулируют нормальную циркуляцию крови и расслабляюще действуют на организм в целом, но могут вызвать аллергию. Также они долговечные, прочные, но в то же время имеют существенный недостаток – высокую цену. Из искусственных наполнителей изделия более доступны, гипоаллергены и отличаются высоким сроком службы. В то же время такие вещи плохо впитывают влагу и не пропускают воздух. Их просто противопоказано использовать людям, которые страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

 

Для детей рекомендуется выбирать одеяльца из природных, экологически чистых материалов, но только при отсутствии аллергии на пух и шерсть. Также следует обратить внимание на наличие сертификатов качества на изделие у продавца. Оно не должно линять при стирке. Пододеяльник нужно подобрать из хлопчатобумажной ткани.

Обращаем внимание на тип сборки

Вне зависимости от наполнителя все одеяла отличаются между собой и способом пошива. Чтобы не ошибиться в выборе, нужно обратить внимание на некоторые отличия. По способу сборки одеяла могут быть:

  • Кассетными: это наиболее практичный тип сборки, поскольку части изделия сшиты между собой отдельными секциями или кассетами, которые представляют собой куски ткани, где наполнитель расположен в виде изолированных друг от друга частей. Таким образом, наполнитель не сбивается, хорошо удерживается и не теряет своей формы со временем. Преимущества этого способа пошива особенно заметны при стирке вещи.
  • Стегаными: обладают наименьшей практичностью по способу пошива. В таких одеялах стежки выполнены в виде отдельных полос с большими расстояниями между строчками. Уже после непродолжительного периода эксплуатации произойдет сбивание наполнителя – это главный недостаток данного способа сборки. Такие изделия достаточно тяжелые.
  • По типу каростеп: интересный вид отделки, отличается от других видов тем, что строчки выполнены в виде узора или рисунка. Такой способ пошива также называют узорчатой стежкой. Наполнитель хорошо удерживается внутри вещи, но спустя некоторое время в местах прострочки он будет просматриваться, что существенно испортит ее внешний вид.

Внимательно ознакомьтесь с правилами использования приобретаемого товара, уточните, при каких условиях его можно стирать, гладить, сушить и т.д. Качественные, долговечные и доступные одеяла в Иваново можно купить в специализированном интернет-магазине - mechta37.ru.