Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 27 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Как сделать маленькую кухню удобной и комфортной

Многие люди проживают в маленьких квартирах, в которых дефицит площади заметен в каждой комнате. И если для спальни это не сильно критично, то на кухне, где семья проводит большую часть своего времени, он чувствуется очень сильно. Однако можно сделать так, чтобы и в восьми-девяти квадратных метрах было уютно, комфортно и удобно. Для этого следует разработать проект, в котором будет учтено все с точностью до миллиметра, а в качестве основания использованы сухие полы из ГВЛ.

Основное правило для маленькой кухни – это наличие встроенной мебели. Плита и духовой шкаф должны быть вмонтированы в рабочую панель, что немного увеличит площадь столешницы. Кроме того необходимо выбирать Г-образную мебель, так как угловой элемент является очень вместительным, и не занимает лишнего места. Кроме того, желательно использовать компактную технику, но при этом, чтобы она была функциональной.

В маленькой кухне на виду должны быть только те приборы, которые используются чаще всего. Это микроволновая печь, кофеварка, электрочайник, а, например, комбайн тестомес лучше прятать в шкаф. Так он не будет занимать полезного места, но при этом всегда будет под рукой. СВЧ-печь лучше всего установить на специальных кронштейнах, прикрепленных к стене.

Варочная панель для большой семьи должна иметь четыре конфорки. Но если свободного пространства очень мало, то можно установить 2-конфорочную. Это добавит небольшой участок столешницы, который можно будет использовать для приготовления пищи. В качестве обеденного стола можно установить откидную столешницу с выдвижной опорой. Такая столешница позволит очень существенно сэкономить место и ее будут раскладывать только когда семья будет обедать.

 Есть и другие способы рационального использования места на кухне, однако большая их часть крайне индивидуальна и зависит от планировки кухни, используемой мебели, количеству жителей в квартире и предпочтений хозяев