Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 66 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

 Мир, где безраздельно правит патентование – это своего рода лабиринт, выбраться из которого удаётся, лишь полагаясь на ответственных проводников, которые точно знают направление. Конечно, самоуверенный разработчик может попытаться справиться с образовавшимися проблемами своими силами. Но как получить патент на изобретение без владения комплексом специальных знаний и практического опыта? Стоит ли изобретателю терять время на освоение сложной сферы, представленной в виде запутанного узла юридических знаний и особенностей патентования? Для обеспечения исключительных прав и получения максимальной экономической выгоды, целесообразнее воспользоваться помощью такого опытного игрока, как бюро GPG, отдающего области патентования всё своё старание, накопленный опыт и силы.

 Даже самый талантливый изобретатель может споткнуться о положение Патентного законодательства РФ, согласно которому определяются интеллектуальные достижения, которые патентуются, как изобретение, или не имеют признаков патентоспособности. А неумелое составление заявки с прилагающимся комплексом обязательных документов (формула, описание, реферат, чертежи и рисунки), если не перечеркнёт, то обесценит интеллектуальное достижение, понизит его конкурентоспособность. Но профессиональные патентные поверенные, ознакомившись с технической документацией разработчика, способны уловить сущность изобретения, что поможет грамотно провести патентный поиск, выявить слабые и сильные стороны, сказывающиеся на конкурентоспособности. А при составлении формулы изобретения, сотрудники патентного бюро сумеют подчеркнуть совокупность именно тех признаков, благодаря которым удаётся обеспечить наибольший объём правовой охраны. Подобно огранке драгоценного камня, мастерское составление формулы изобретения повлияет на стоимость патента. Качество и точность формулировок – это способность подчеркнуть преимущества конкретного интеллектуального достижения, что повысит его стоимость на рынке и принесёт заслуженный успех патентообладателю.

 Но здесь главное: при всей ясности и точности формулировок не навредить коммерческим интересам разработчика. Работа специалистов, сдавших квалификационный экзамен, подобна хождению по лезвию ножа, когда ошибка может привести к нарушению Закона или навредит клиенту. Но для того и стараются аттестованные поверенные, чтобы оформление патента на изобретение гарантировало защиту собственных прав и предотвращало вторжение на территорию чужих патентов. А если на пути к успеху придётся столкнуться с претензиями или нарушением законных прав, то с помощью сотрудников бюро GPG, знающих всё о патентовании, всегда будет найден самый правильный выход из любого положения.