Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 76 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Бамбуковые панели – это уникальный материал, который чаще всего используется с целью декоративного украшения различных интерьеров. Он является полностью экологичным и безопасным, а также к его достоинствам следует отнести высокую прочность, характеристики по тепло- и звукоизоляции, влагостойкость, невысокую себестоимость и простоту монтажа. Собственно, о том, как провести монтаж такого материала самостоятельно, мы вам сегодня и расскажем.

Итак, первым делом нужно правильно подготовить основание под установку панелей: удалить с него все загрязнения, выровнять, и, если вы используете однослойную разновидность материала, также удалить с нее все неровности и прочие дефекты. Дальше проводится раскройка полотен на заготовки нужного размера. Для этого можно использовать либо столярный резак (если вы используете однослойные панели), либо электропилу или мелкозубчатую ножовку для панелей, состоящих из нескольких слоев.

Такой материал все чаще начали использовать для облицовки стен муниципальных заведений и для отелей. Гостиницы у метро Трубная также не являются исключением. Увидеть бамбуковые панели можно в комнате отдыха и в номерах. Такой строительный материал придает помещению неординарности, свежести и оригинальности.

Метод крепления материала зависит от типа основания, на которое он устанавливается. Так, для крепления к деревянным основаниям лучше всего использовать гвозди или небольшие саморезы, а для установки на бетонные, кирпичные или другие виды поверхностей с высокой прочностью лучше подойдут «жидкие гвозди» или другие клеевые составы. Если вы решили использовать бамбуковые панели для декоративного украшения мебели, то для монтажа следует использовать специальные мебельные гвозди.

После установки всех панелей стыки между ними скрываются при помощи реек из бамбука. После этого остается только покрыть изделие дополнительным слоем лака. Лак следует подбирать в зависимости от условий эксплуатации материала. Если это помещение с повышенным уровнем влажности, то следует применить качественный паркетный лак. Для жилых помещений с нормальным уровнем влажности вполне достаточно будет использовать и обычный водорастворимый лак. Наносить материал на поверхность панелей следует либо при помощи краскопульта (позволяет обеспечить наиболее высокоекачество лакирования), либо специальным валиком из микрофибры.