Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 47 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Какой станок для гравировки лучше всего выбрать?

Если человек собирается заниматься изготовлением гравировки на металле или другой поверхности, он останавливается в тот момент, когда становится вопрос с выбором. Итак, какой же станок лучше всего будет выбрать для этого, ведь необходимо, чтобы он сочетал в себе все качества, которые необходимы в этом деле. Стоит сказать, что пользуются наибольшей популярностью именно лазерные гравировальные станки (http://warcomspa.ru/stanok-dlya-lazernoj-gravirovki). Из названия понятно, что они делают гравировку при помощи рабочего органа, которым является лазерный луч.

Почему именно лазерные гравировальные станки получили такое широкое и массовое распространение, ведь учитывая их стоимость, иногда можно, и отказаться от такой затеи. Но это только на первый взгляд, на самом деле, стоимость с лихвой себя окупает в первый же месяц работы станка. На это влияет множество факторов, во-первых, лазерный гравировальный станок потребляет очень малое количество электрической энергии. Его потребляемая мощность примерно равна обычному электрическому чайнику, тогда как аналоги потребляют в несколько раз больше.

Второе его достоинство в том, что при нанесении гравировки не используются дополнительные материалы и приспособления, которые изнашиваются и требуют замены. Луч делает рисунок любой сложности, и более точно работает, так как отсутствует механическое соприкосновение с деталью. Лазерный луч не может соскользнуть с обрабатываемой поверхности, так что дефектов и брака быть просто не может.

Также стоит отметить, что лазерные станки работают с деталями различного размера, от крупногабаритных, с огромной площадью поверхности, до самых маленьких. Такие, например, как в ювелирном деле. При этом и толщина и сам материал не имеют никакого значения для лазера, можно настроить его так, что выполнить гравировку на любой поверхности будет проще простого.

Гравировку можно наносить на фольгу, бумагу, пенопласт, металл, картон, драгоценные камни, керамические и ювелирные изделия. Срок службы такого станка примерно равен пятидесяти тысячам часов, за которые в него даже не нужно заглядывать для ревизии или ремонта. Преимущества такого агрегата очевидны каждому человеку, который разбирается в этом деле. Стоит также сказать, что при использовании лазерного луча, обрабатываемая деталь подвергается меньшей деформации, так как рабочий орган не касается ее поверхности, как в других типах станков.