Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 53 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Рынок упаковочных материалов сегодня развит широко, и человеку непосвященному даже трудно себе представить, насколько. Тем не менее, ведущие ученые и технологи постоянно работают над изобретением новых материалов – более совершенных, более долговечных, экологичных и, конечно же, универсальных. Хорошие эксплуатационные показатели имеет дой-пак – что это за разновидность упаковочного материала и чем она особенна? Давайте смотреть.

Емкость дой-пак является не новой – она была изобретена около 40 лет назад французской компанией Thimonnier. Пятишовная конструкция из пластика имела особое дно, которое позволяло пакету сохранять вертикальное положение даже в наполненном виде. Характеристики упаковки оказались тоже хорошими - она не пропускала солнечный свет и влагу, да и порвать ее оказалось не так- то просто. Герметичность, высокая прочность, небольшой вес и значительная температура плавления – качественная упаковка быстро снискала свое признание.

Закрываются дой-паки чаще всего на так называемые «zip-застежки», герметично упаковывающие продукт даже после вскрытия. Подобная тара активно используется для упаковки приправ, кофе и прочих сыпучих веществ. Разнообразие товаров, которые продаются и хранятся сегодня в таких емкостях, поражает, а значит, у упаковки большое будущее. Продукты питания, косметика, химические вещества – их продажа становится намного более дешевой и простой именно благодаря дой-пакам. Да что там, для удобрений, некоторых стройматериалов и животных кормов- лучше варианта не найти.

Среди преимуществ дой-пака:

- легкое открывание без вспомогательных предметов;

- сохранение формы после сдавливания;

- компактность;

- низкая стоимость;

- отличная устойчивость;

- точная дозировка содержимого;

- сохранение свойств продукта;

- экологическая безопасность.

Одним словом, современные качественные упаковочные материалы должны обладать теми же свойствами, что дой-пак, чтобы пользоваться спросом и гарантировать покупателю лучшие условия хранения товара. Вероятно, в будущем появится много хороших материалов для упаковки с улучшенными характеристиками, но пока что у дой-пака равных нет. Тот производитель, который стремится к обеспечению всех условий для хранения своего товара, а также удешевлению конечного продукта (по возможности), наверняка, уже проверил на личном опыте все преимущества упаковки данного типа.