Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 8 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Новые технологии для пайки деталей

Мы привыкли к стандартному паяльнику, которым иногда пользуемся в личных нуждах в быту. Но, оказывается, за последние несколько лет появились новинки, с помощь которых можно производить работы более высокой сложности. Современная электроника получила микроскопические платы, которые было бы очень тяжело ремонтировать, будь под рукой только паяльник и олово. Теперь нужно что-то более практичное и удобное, чтобы суметь демонтировать с платы вышедшую из строя деталь и впаять на ее место новую.

Так появились микропаяльники, которые работают по тому же принципу, только имеют рабочий орган примерно равный размерам маленькой иглы. Тут у производителей появляется проблема в том, что такой миниатюрный наконечник очень быстро остывает, при соприкосновении с местом пайки. Но и здесь выход нашелся очень быстро, ученые, которые разрабатывали данную технологию, соединили наконечник с терморегулятором, который быстро реагирует на изменение температуры. Он мгновенно включается, когда начинается процесс пайки, и так же быстро отключается, когда набирается необходимая температура. Автоматика настроена так, чтобы маленький наконечник имел достаточно высокую температуру для пайки, но при этом не мог сжечь монтируемые электронные детали.

Не все знают, что в Европе и Соединенных Штатах Америки с 2006 года запрещено законодательством использовать паяльные материалы, которые содержат в своем составе свинец. Переход на бессвинцовую технологию, которая является безопасной и экологически чистой, повлек за собой еще ряд проблем. Теперь паяльное оборудование должно быть переделано, чтобы иметь возможность работать с новыми припоями. Температура плавления оловянного припоя, который содержит свинец на три тысячи градусов ниже, чем у новых материалов, которые используются теперь в электронике.

Проблема состоит в том, что нужно максимально быстро нагреть припой, при этом важно, чтобы высокая температура не вывела из строя деталь, которая будет меняться на плате или микросхеме. Для этого используются наконечники с высокой теплоотдачей, что позволяет совершить быстрый нагрев и расплавление припоя за то время, за которое паяемая деталь практически не нагреется. Все эти технологии когда-то разрабатывались для военной промышленности, но теперь доступны простым людям. Каждый человек сможет приобрести инновационные паяльники любого размера и назначения.