Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 54 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Сегодня чистая вода для питья превратилась для нас в предмет роскоши. Водопроводная не выдерживает даже минимальной критики, и пить ее без обработки обычно не рекомендуется. Городские жители уже давно нашли альтернативу – пьют столово-минеральную воду. Однако есть еще и другие способы превратить непригодную жидкость в полноценную и даже полезную воду для питья.

Шунгит – карельское достояние

Чтобы вода из крана стала пригодной для питья, ее нужно очистить. Сегодня во многих фильтрах в качестве очистителя используется шунгит. Этот природный очиститель – уникальный минерал, месторождение которого находится в Карелии. Уникальность шунгита состоит в его необычной кристаллической решетке, которая образована атомами углерода.

Карельский шунгит способен очистить воду от всевозможных примесей, и даже обеззаразить ее. Эта информация подтверждена научными исследованиями. Однако очистка жидкости – не единственная способность этого минерала.

Что умеет шунгит?

Когда ученые пришли к выводу, что камень прекрасно очищает воду и убивает патогенную микрофлору, его стали использовать в качестве природного фильтра. И вот в процессе применения выяснилось, что шунгит обладает целым рядом полезных качеств.

  • Этот минерал способен корректировать состав воды, насыщая ее полезными элементами. В частности, он выделяет в воду глобулярный углерод, который еще называют фуллереном. Обогащенная фуллеренами жидкость приравнивается к так называемой «живой воде».
  • Вода, настоянная на шунгите, обладает свойством снижать уровень гистамина в организме, а значит, помогает избавиться от различного рода аллергий.
  • Шунгит для очистки воды сообщает жидкости косметологические свойства. Если умываться ежедневно шунгитовой водой, можно избавиться от воспалений, прыщей и шелушения. Некоторые дамы утверждают, что кожа значительно омолаживается посредством регулярных умываний.
  • Настоянной водой можно мыть волосы, они станут блестящими, заметно окрепшими. Также можно принимать ванну, набрав ее хотя бы до половины. Вы почувствуете прилив энергии, снимете усталость.
  • Уникальные свойства целебной воды помогут облегчить состояние больного, если полоскать ею воспаленное горло.

Как приготовить полезную воду?

Если вы используете фильтр, в котором установлен картридж с шунгитом, полученная вода уже будет целебной. Однако можно также приобрести шунгит для очистки воды в виде щебня или крошки. Перед использованием камни нужно тщательно промыть под струей жидкости. Проследите, чтобы вода после промывки оставалась прозрачной, в противном случае повторите промывание.

Теперь залейте крошку новой порцией воды и прокипятите в течение 15 минут. Это нужно сделать, чтобы избавиться от случайных бактерий и микроорганизмов, которые могут оказаться в щебне. Охладите, снова залейте водой и настаивайте не менее получаса.

Если вы решили использовать шунгит для очистки воды, важно соблюдать некоторые условия.

  • Используйте 150г щебня на 3 литра.
  • Шунгит для очистки воды достаточно настаивать в районе получаса. Однако чтобы жидкость насытилась фуллеренами понадобиться не менее трех суток.
  • Настаивать воду желательно в эмалированной, стеклянной посуде.
  • Щебень использовать можно в течение трех месяцев, после чего нужно его заменить.
  • Нельзя оставлять жидкость настаиваться более недели. Если вы планируете сделать перерыв в потреблении шунгитовой воды, высушите камни и храните их в сухом месте.

Если вы будете выполнять рекомендации по применению шунгитовой воды, вы сразу же ощутите пользу от нее. Попробуйте использовать этот минерал, и вы ощутите, что значит роскошь чистой воды.