Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 49 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Вы любите пить пиво? Тогда, наверняка, знаете многое о популярных сортах и заводах-производителях. Возможно, вам известно почти все о напитках от отечественных, чешских и немецких пивоварен. Но вполне вероятно, что про эти сорта пива вы никогда не слышали. Речь идет о напитках, которые стоят целое состояние. В частности, Vielle Bon Secours обойдется вам в 500 фунтов стерлингов, а это примерно 1000 долларов всего за 12-литровую бутылки. Примерно за половину литровой бутылки вам придется выложить 78 долларов. Согласитесь, быстро такой напиток пить не захочется. Подают его не везде, а именно только в баре Bierdrome в Лондоне.

Возможно, вам приходилось сталкиваться с отличным пивом, которое наливают гостиницы метро Кузьминки и другие отели Москвы. Но можно не сомневаться, что такой напиток как Carlsberg Vintage No.1 вы еще не пробовали. Он стоит чуть дешевле, а точнее 395 долларов за бутылку. Купить его можно только в окрестностях Копенгагена. В год с завода выпускается не более 600 бутылок, что создает определенные трудности. В частности, купить его кто попало не может. Производить его начали с 2008 года. Стоимость первой партии было ниже того, что создали в следующем году. Планов экспорта не предусмотрено, так что вполне вероятно, что этот напиток попробовать можно будет только в Копенгагене.

Известный пенный напиток под именем Samuel Adams’ Utopias варится в Бостонской Пивоваренной Компании (Boston Beer Company). Назвали его так в честь одного из отцов основателей США. Попробовать его также достаточно сложно. Так, например, вам могут предложить отличное пиво гостиницы Площадь Александра Невского-II для которых является местом расположения, но этот напиток вы там не увидите. Все дело в том, что стоит оно около 100 долларов за бутылку в 700 мл. При этом сама бутылка очень похожа на медный чан. Этот напиток считается одним из самых крепких сортов в мире, т.к. содержит 25% алкоголя.

Понравится вам, наверняка, и Эль Тутанхамона (Tutankhamun Ale). Когда-то рецепт этого пива создали поклонники отличного напитка. Он повторяет рецепт и методы пивоварения, ставшие известными благодаря команды археологов из Кембриджского Университета в храме Нефертити в Египте. Напиток был обнаружен в храме, созданном фараоном Эхнатоном, братом Тутанхамона. Ученым понадобилась помощь от экспертов в пивоварении из Шотландских и Ньюкастлских Пивоварен, чтобы раскрыть его секрет.