Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 7 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Вредно ли пить натуральный или растворимый кофе?

Сорта кофе бывают разными. Вопросы о том, вредно ли пить кофе, как сорта полезные, а какие нет, ходят уже очень давно, и некоторые люди до сих пор никак не могут прийти к согласию на этот счет. Причем споры зачастую возникают по поводу того, что вреднее, натуральный кофе или растворимый? Но, как утверждают врачи, кофе вреден в любом виде, так как и в натуральном, и растворимом кофе имеется кофеин. Абсолютно безвредным можно считать только тот напиток, из которого искусственно этот кофеин удалили. Но возникает вопрос, а что тогда осталось в этом кофе, только лишь химия?

Потому не стоит сильно обольщаться насчет такого напитка, лучше исследовать данный вопрос более глубоко. Действительно, оговорка у врачей есть, просто она никогда не высказывается. Максимальная доза кофеина для взрослого человека составляет триста миллиграммов в сутки. Если ее не превышать, то можно быть уверенным в том, что кофе будет безвредным для человека. Только в этом случае нужно учитывать отдельные особенности каждого человека, а также его возраст.

В одной чашке, объемом двести пятьдесят граммов, имеется от ста до двухсот миллиграммов кофеина, в зависимости от сорта кофе. То есть, получается, что в среднем можно употребить две-три чашки кофе, или семьсот пятьдесят миллилитров. Для истинных гурманов, которые предпочитают малые дозы, до ста граммов, это будет восемь-десять чашек в сутки. Но не стоит забывать о некоторых особенностях человеческого организма. Например, выпивая натощак утром чашку кофе, человек раздражает стенки желудка этим напитком. Сначала может возникнуть изжога, которая перерастет в еще большие проблемы, если чашка кофе – это единственное, что человек "съел" на завтрак.

Потому пить натощак кофе запрещается, особенно тем людям, у которых и так уже есть проблемы с желудком. Кстати, свежеобжаренный кофе считается менее вредным, чем растворимый, так как все вредные вещества, разрушающие слизистую оболочку желудка, хранятся в гуще сваренного напитка. Особое внимание нужно обратить на качество напитка, если оно не очень хорошее, то кофе вообще не стоит пить, ни утром, ни вечером.

Но если приобретать качественные напитки, и не пить много, то проблем быть не должно. Потому об этом нужно думать в первую очередь, чтобы потом не жалеть о содеянном. Ведь вначале это изжога и повышенная кислотность, а потом – гастрит, язва и, не дай бог, рак. Пить нужно только сертифицированный продукт, от которого подобных проблем не будет и неважно, свежеобжаренный кофе это или гранулированный.