Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 57 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Системы видеонаблюдения являются одним из самых эффективных методов обеспечения безопасности. Сегодня ни один банк, супермаркет, стройплощадка, автостоянка или другой коммерческий объект не обходится без видеонаблюдения, которое позволяет выявлять и предупреждать правонарушения. Кроме того, видеокамеры постепенно становятся частью и охранных систем загородных домов и квартир.

Какое видеонаблюдение выбрать?

Производители систем видеонаблюдения в настоящее время предлагают потребителям большой ассортимент различных технологических решений, которые позволяют осуществлять круглосуточное слежение и запись видеоданных.

Прежде всего, выбирая охранный комплекс, необходимо решить какую выбрать систему – аналоговую или цифровую.

Аналоговые системы видеонаблюдения

Аналоговое видеонаблюдение представляет собой систему записи видеоинформации на видеокассеты. Оно отличается простотой в настройке и работе. Соответственно, не требует обслуживающего персонала высокой квалификации. На этом, пожалуй, преимущества аналоговой системы заканчиваются, поэтому сегодня они практически не используются, уступив своё место цифровым технологиям. К минусам аналоговых устройств относят низкую функциональность, громоздкость, требование постоянного ухода, периодическую смену и чистку видеоголовок, смену и архивацию видеокассет.

Аналоговое видеонаблюдение купить рекомендуется только в том случае, если необходимо вести контроль за небольшим количеством помещений либо если данные требуется записывать на видеокассеты. 

Цифровые системы видеонаблюдения

Цифровые системы видеонаблюдения делят на две основные группы: устройства, предполагающие использование видеорегистратора, и системы, работающие на базе персонального компьютера. Первая группа работает автономно, что исключает сбои и зависания в работе, но такие технологические решения имеют высокую стоимость и относительно ограниченный функционал. Вторая группа более доступна по цене, кроме того, имеет массу полезных функций. Вместо видеорегистратора в данном случае используется мощный компьютер, внутреннее оснащение которого позволяет записывать и обрабатывать огромное количество потоковой видеоинформации. Стабильную работу таких видеосистем обеспечивают уникальные программные продукты, разработанные для определённой технологии наблюдения.

Цифровые системы видеонаблюдения, в отличие от аналоговых, обладают целым рядом преимуществ:

  • обеспечение высокого качества воспроизводимой видеозаписи;
  • возможность масштабирования и увеличения любого кадра;
  • доступ к архиву осуществляется за несколько секунд;
  • мгновенный поиск видеозаписи по дате, времени и камере и её просмотр;
  • трансляция видеоархивов через Интернет и по другим каналам связи;
  • экспорт видеоданных на внешние носители;
  • интеграция с другими системами безопасности;
  • возможность отправления тревожных сообщений на телефон и электронную почту.